14 сентября, 2021, 14:09
Обновлено 14:09

Лукашенко заявил об успешном противостоянии Белоруссии гибридным атакам

Он также напомнил о вреде социальных сетей и «сопливых мессенджеров».

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Лукашенко заявил об успешном противостоянии Белоруссии гибридным атакам
Лукашенко заявил об успешном противостоянии Белоруссии гибридным атакам
Фото: © kremlin.ru

В ходе торжественной церемонии вручения государственных наград президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал жителей страны не вестись на провокационные сообщения, публикующиеся на оппозиционных порталах, а также в мессенджерах и соцсетях.

Белорусский лидер напомнил, что всех собравшихся на торжестве объединяет чувство патриотизма и любви к своей родине. Благодаря этим качествам государству и удалось пережить серьезные испытания. В прошлом году после президентских выборов несколько месяцев подряд в Белоруссии проводились массовые митинги граждан, требующих перевыборов и смены власти.

По словам Лукашенко, для сохранения народного единства страна должна оказывать сопротивление всем несогласным с ее политикой и не обращать внимания на призывы к осуществлению госпереворота.

«Не поддавайтесь никаким атакам. Особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее. Это как пена схлынет»,

подчеркнул белорусский лидер.

В середине августа Лукашенко заявил, что готов передать власть в руки нового поколения. По его словам, именно этим он и занимается в настоящее время. Президент отметил, что жизнь течет, а на смену старому поколению приходит новое. Постепенно, приводя их к власти, нужно видеть, контролировать и подсказывать, чтобы они не потеряли все то, что было наработано за эти годы. 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва