7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

La Stampa: желание Зеленского вернуть Украине Крым приведет к тотальной войне

В Италии назвали опасное последствие заявлений президента Украины о возврате Крыма
12 августа, 2022, 16:53

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о необходимости отобрать у России Крымский полуостров могут превратить конфликт в полноценную мировую войну, заявил Доменико Куирико в статье для итальянской газеты La Stampa.

© president.gov.ua

По его словам, последствия возможного нападения ВСУ на полуостров «Севастополя, Малахова кургана и графа Толстого» Кремль воспримет гораздо жестче, чем противостояние в Донбассе. Если украинский лидер, как он сказал в одном из своих недавних обращений к нации, решил начать «возвращение территорий» с Крыма, то эти полгода окажутся только временным этапом перед настоящим адом.

Автор материала отметил, что Зеленский не может пойти на такой отчаянный шаг без отмашки с Запада, а это, возможно, вовлечет Соединенные Штаты и Евросоюз в прямую конфронтацию.

Попытка вернуть Крымский полуостров, маневр, который не может произойти без «зеленого света» со стороны Вашингтона, означает, что преобладающей идеей будет являться борьба до победного конца, тотальная, без ограничения средств; и ликвидация того немногого, что осталось от возможности мирного урегулирования конфликта, единственного пути, который ведет к перемирию, подчеркнул Куирико.

Читатели газеты согласились с мнением автора материала о том, что Киев несет ответственность за нынешнее положение дел. Так, пользователь с ником Nexus отметил, что единственная реальная проблема прямо сейчас — это Зеленский.

По словам maxunstoppable, если бы ситуация не была такой трагичной и не могла стать намного хуже, она оказалась бы прямо-таки комичной. Соединенные Штаты думали, что использовали украинского президента для ведения опосредованного конфликта с Москвой, не запачкав свои руки и потратив немного денег, а теперь все больше и больше обнаруживают, что на самом деле Зеленский использует их в своих целях и тащит их на тот уровень конфликта, который не был в их планах. И теперь Запад не знает, как из него выйти.

Напомним, что президент Украины во время видеообращения в очередной раз заявил, что Украина «вернет» под свой контроль Крымский полуостров и анонсировал международный саммит по «деоккупации» региона. При этом Зеленский затруднился озвучить сроки «возвращения» Крыма.

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов отметил, что идея отторжения полуострова от РФ неуклонно ведет Украину к полному краху. Глава комитета парламента республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель добавил, что полуостров не по зубам киевскому режиму, так как он надежно укреплен.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что россиянам должны на год въезд в западные страны. Это стало бы ответной мерой на проведение военной спецоперации на Украине.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр