Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Константин Гаврилов: Европа «дрогнула» и размышляет о будущем на фоне событий

Гаврилов: текущие события показали, что Европа думает, как жить дальше
10 июля, 2024, 9:32
© freepik.com

Российская Федерация готова к тому, чтобы работать на уровне ОБСЕ над минимизацией военной напряжённости.

Последние события показывают, что Европа начинает задумываться о будущем, заявил в своей статье для РИА Новости глава делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Согласно дипломату, возможно ли в ближайшем будущем найти пути для улучшения ситуации на ФББ (Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности) и использовать его потенциал для снижения военной напряженности? У российской стороны есть достаточно экспертов, готовых к такой работе.

По мнению дипломата, недавние события свидетельствуют о том, что Европа взволнована и начинает обсуждать дальнейшие шаги.

При этом он подчеркивает, что для возврата Форума к выполнению его первоначальных задач ответственность лежит на «коллективном Западе». Дипломат так же отмечает, что для этого необходимо отказаться от укрепления своей безопасности за счет других, прекратить попытки размывания компетенции ФББ, отказаться от дискриминационных практик в отношении определенных государств-участников и провокационной антироссийской риторики.

Ранее LIVE24 сообщало, что в МИД заявили, что Россия ведет переговоры с девятью странами о безвизовых поездках.


Лента новостей
";