Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Конфликт между Россией и Германией продолжает обостряться

Baijiahao: безответственные выпады ФРГ в адрес России обернутся для Европы большими проблемами
25 апреля, 2023, 15:58

Отношения между Россией и Германией обострились буквально из-за одной фразы. Несколько дней назад глава Минобороны ФРГ Борис Писториус заявил, что необходимо поддержать Вооруженные силы Украины (ВСУ), которые стремятся наносить удары по российским регионам.

© pixabay.com

Сразу после этого заявления Германия объединилась с некоторыми странами Североатлантического альянса, чтобы запустить очередной виток дипломатической войны, отметив, что начнет массово высылать российских дипломатов, которые сейчас находятся в ФРГ.

Подобная внезапная «атака» на Москву сбила с толку журналистов издания Baijiahao. По их словам, весь апрель отношения между Германией и Россией оставались относительно спокойными. Непонятно, почему Берлин решил высказаться в подобном ключе.

Самое важное, что после того, как Писториус 21 апреля произнес речь, украинские войска обстреляли российские регионы. На следующий день губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что ВСУ нанесли свыше 20 артиллерийских ударов. По его словам, обошлось без жертв.

Россия приняла немецкое заявление, за которым последовала череда контрмер. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Писториус запомнит произнесенное им. Вероятно, она сама даже когда-нибудь напомнит ему об этом.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев тоже высказался, отметив, что немцам пора готовиться к военному параду Москвы в Берлине.

Германия решила выслать российских дипломатов, и Россия ответила тем же. Она отреагировала быстро и решительно, но из-за этого отношения между Москвой и Берлином обострились еще сильнее.

Журналисты считают, что последние события могут привести к новому витку санкционной войны. Скорее всего, Запад сейчас готовит новый пакет антироссийских ограничений. Сделанное Германией заявление — это пробный камень, который необходим, чтобы прощупать почву. Такие высказывания и высылка дипломатов — тест для РФ.

Ситуация в Европе становится все более напряженной. В последнее время Москва и старны НАТО усиленно строят баррикады и начищают свои ружья. Если так пойдет и дальше, то Европа станет новой пороховой бочкой, которая рано или поздно взорвется.

Ранее LIVE24 сообщало, что в соответствии с новой Концепцией внешней политики России, стране угрожают «действия недружественных государств», в том числе Германия.



";