Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Когда закончится спецоперация на Украине

Военный аналитик Михайлов: Запад хочет закончить СВО на Украине до конца года
22 июня, 2023, 8:59
© Минобороны Украины

Нынешний год будет решающим в ходе специальной военной операции на Украине. Ближе к осени западные страны начнут предлагать мирные переговоры, заявил в комментарии URA.RU военный аналитик Александр Михайлов.

По его словам, этим летом Европа откажется от поставок больших пакетов вооружений Украине. К концу лета Брюссель скажет Вашингтону, что больше не может отдавать, поэтому нужно «разруливать ситуацию». Предпосылки для того, чтобы ее разрулить, уже имеются.

Михайлов отметил, что Запад решит заморозить конфликт России и Украины ближе к осени, предложив нестандартные варианты, например, сделать Киев особым членом НАТО в замороженном военном конфликте, но при этом у РФ будут гарантии безопасности со стороны Североатлантического альянса.

Правда, наше правительство много раз озвучивало свою позицию. Без выполнения условий Москвы, нет смысла навязывать диалог. Без реальных гарантий со стороны коллективного Запада, например, подписей на важных коллективных документах, вряд ли состоятся переговоры, резюмировал собеседник агентства.

Ранее глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина ждет приглашения в НАТО с открытой датой.


";