Китайцы считают, что нельзя верить обещаниям США, которые даже свой народ обманывают

  • (Обновлено 11-07-2022, 17:43)

Несколько дней назад, 9 июля, член Госсовета и министр иностранных дел Китая Ван И провел встречу с госсекретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном после участия в саммите министров иностранных дел G20 на Бали.

Китайцы считают, что нельзя верить обещаниям США, которые даже свой народ обманывают
© Pexels.com

В заявлении после встречи МИД КНР сообщил, что стороны провели «всеобъемлющие, подробные, откровенные» переговоры. Они заявили, что этот диалог носил содержательный и конструктивный характер и должен поспособствовать укреплению взаимопонимания, уменьшению разногласий, а также созданию условий для будущих обменов на высшем уровне между двумя государствами.

Прошедшая встреча – пятый контакт на высоком уровне между КНР и США за последний месяц. Госсекретарь Блинкен на пресс-конференции заявил, что переговоры «длились более 5 часов».

Он также назвал их «содержательными, откровенными и конструктивными». После завершения переговоров официальный представитель Соединенных Штатов в беседе с агентством Reuters отметил, что во время встречи «ни одна из сторон ничего не скрывала», а также «очень откровенно и конструктивно» обсуждались разногласия, которые есть между странами.

При этом газета The Wall Street Journal сообщила, что США, с одной стороны, призвали Китай не поддерживать Россию в проведении военной спецоперации на Украине, а с другой, критиковали поддержку Москвы и пытались «оказать давление» на Пекин.

Читатели портала «Гуаньча» заявили, что не верят в искренность слов Блинкена. Так, пользователь с ником Нет панды отметил, что когда не получается найти позитивные слова, приходится использовать нейтральные.

При этом wen7180 считает, что Китай и США устали от борьбы и нуждались в перерыве хотя бы на день.

По словам Гарфилд Шредингера, эта встреча была откровеннее, чем любая до этого.

Пользователь с ником xexz заявил, что из-за Великой депрессии в 1929 году американцы не смогли платить по своим кредитам, и чтобы решить эту проблему, скормили Германии яд, а также «разожгли войну в Старом мире». Он призывает читателей не быть настолько глупыми, чтобы воображать, что «они могут быть положительными». Соединенные Штаты даже если говорят такое, то они все равно не «нейтральные». Это страна, которая «производит вирусы, чтобы уничтожить человечество».

«Очень откровенно? Вы верите? Я вот не очень»,

отрезал Призрачный человек Пучжоу.

Гляди в ответ ему сказал, что так называемая откровенность США заключается в том, чтобы сказать что-то, не заботясь о чувствах другой стороны. С этой точки зрения, диалог действительно получился откровенным. А с другой стороны, различия между государствами очень большие, и их будет тяжело примирить, поэтому нужно откровенное общение.

По словам cheapfish, «откровенное общение» для МИДов значит, что каждый говорит свое и не слышит другого. Они просто сказали, что хотели, и потом разошлись.

 «На самом деле обе стороны сказали, что «ссора была очень приятной»»,

заметил Кун Сяндэн.

Пользователь с ником Жду конечную остановку заявил, что дипломатический термин «откровенный» означает, что обе стороны четко говорят о своих требованиях и затем яростно ссорятся.

По словам Пин Хай Илан, китайские официальные лица, которые принимают решения, хотят урегулировать внутренние проблемы, движутся к развитию и хотят больше помогать другим странам. При этом европейские и американские политики приписывают свои проблемы другим государствам, надеясь таким образом решить свои социальные проблемы за счет экономического грабежа и вооруженной агрессии. С данной точки зрения, США и Китаю не о чем говорить.

«»Ни одна из сторон ничего не скрывала»: все равно хороших встреч не будет, поэтому можно сразу было обсудить плохое и немного поругаться»,

заявил Пятнадцать лет беспокойства.

Каждый день вниз добавил, что пока КНР поддерживает Россию, он поддерживает сам себя.

При этом Акции CCTV задается вопросом: насколько правдоподобны обещания США после 5 часов переговоров? Базовая оценка следующая: самый большой результат данной встречи на высоком уровне между Пекином и Вашингтоном заключается в том, что последний повернулся к первому лицом на 3 дня. В следующий раз, может быть, будет даже 5 дней. Однако все это бесполезно, потому что у американских политиков память как у рыб.

Ранее декан исследовательского института КНР по энергетической политике Линь Боцян заявил, что Запад обсуждает идею ограничения на нефть из России, но такой шаг может еще больше сломать мировую цепочку поставок, а также ведет к волатильности их стоимости.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх