Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Китай выразил свое недовольство действиями Республики Корея и Японии

КНР выразила Сеулу протест из-за визита южнокорейских депутатов на Тайвань
21 мая, 2024, 12:01
© unsplash.com

Китай регулярно называет тайваньский вопрос самым чувствительным в отношениях с Соединенными Штатами Америки.

Власти Китайской Народной Республики выразили протест делегации законодательных представителей Южной Кореи и Японии посетивших Тайвань, чтобы поддержать новоизбранного главу администрации и депутатов законодательного юаня (парламента) Лай Циндэ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Пекин напомнил представителям Сеула и Токио правила принципа “одного Китая” и обвинил их в нарушении.

«Эти действия являются грубым нарушением принципа “одного Китая” и духа коммюнике об установлении дипломатических отношений между Китаем и Южной Кореей, посылают серьезный ложный сигнал сепаратистским силам, выступающим за независимость Тайваня, и противоречат стратегическому партнерству между Китаем и Южной Кореей»,

заявили в китайской дипмиссии.

Посольство КНР в Токио также подчеркнуло, что Япония не имеет права вмешиваться в дела КНР и должна быть осторожной как в своих действиях, так и в своих делах.

Напомним, выборы президента Китайской Республики Тайвань состоялись 13 января 2024 года. Территорию посетили как представители из Кореи, так и Японии. В 2022 году отношения между Пекином и Тайванем значительно ухудшились из-за разногласий по вопросу независимости.

Ранее LIVE24 сообщало, что КНР готовится напасть на Тайвань в 2027 году.


";