Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Киевский режим объявил войну мессенджерам и соцсетям

В СБУ признались, что не могут регулировать крупные соцсети и мессенджеры
04 апреля, 2024, 11:28

Илья Витюк, начальник департамента кибербезопасности СБУ, признал, что спецслужба не в состоянии оказать влияние на крупные социальные сети и мессенджеры.

© unsplash.com

По его словам, СБУ регулярно обращается к платформам с просьбой блокировать или удалять опасный контент, но ни одна из них, в том числе Telegram, Google и другие, не имеет официального представительства на Украине. Следовательно, они не подчиняются запросам СБУ или судебным решениям.

Витюк отметил, что власти сейчас работают над возможностью открытия представительств этих компаний на Украине, чтобы более эффективного регулировать контент.

Напомним, что депутат Верховной рады Николай Княжицкий вынес на рассмотрение законопроект о государственном контроле над Telegram.

Андрей Коваленко из Совета национальной безопасности, в свою очередь, заявил, что блокировка Telegram не планируется, но сейчас обсуждается запрет его использования на рабочих компьютерах госслужащих, у которых есть доступом к государственной тайне, пишет Укринформ.

Ранее экс-разведчик американской армии Скотт Риттер заявил, что режим президента Украины Владимира Зеленского падет к маю–июню 2024 года.



";