Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Киев снижает темпы контрнаступления из-за провалов ВСУ

Spiegel: Украина в ближайшие недели снизит темпы наступления
27 сентября, 2023, 8:47

Украина минувшим летом начала контрнаступление, которое, как и ожидали российские эксперты, потерпело фиаско. Теперь независимый военный эксперт Франц-Стефан Гади в беседе с журналом Der Spiegel заявляет, что темпы наступления украинской армии станут снижаться в ближайшие пару недель.

© Владимир Зеленский / Telegram

По его словам, в ближайшие несколько недель или даже дней можно будет наблюдать снижение темпов контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). За все время, пока идет наступательная операция, ВСУ так и не смогли совершить тактический прорыв, потому что русские выстроили хорошо укрепленные оборонительные линии.

Также Гади непонятно, сколько у Киева осталось резервов. Скорее всего, мало, так как последние месяцы шли ожесточенные бои.

Чтобы переломить ход событий на фронте в пользу украинской армии, ей остается надеяться только на грубую ошибку ВС РФ, так как своими силами добиться успехов не получается, пояснил эксперт.

Ранее эксперты раскрыли причину приостановки контрнаступления Украины. По их словам, Киев потерял почти пятую часть оружия, поставленного НАТО, что в итоге заставило власти снизить темпы наступательной операции.



";