• 06 декабря, 2021, 9:51
    Обновлено 9:51

Kayhan: «специальное оружие Путина» сотрёт с лица земли города США

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская
Kayhan: «специальное оружие Путина» сотрёт с лица земли города США
Фото: Pexels
Kayhan: «специальное оружие Путина» сотрёт с лица земли города США
Фото: Pexels

Россия запускает сверхзвуковую ракету в массовое производство, которая, как считают западные СМИ, является «специальным оружием Путина для стирания городов США с лица земли». Делается это в ответ на нарастание напряжённости между Россией и Западом, в частности Украиной, пишет иранское издание Kayhan.

Напряжение во взаимоотношениях стран в военной и дипломатической сферах связано не только с Украиной. Количество поводов за последнее время сильно увеличилось: кибератаки, кибершпионаж, «Северный поток – 2», размещение российских войск у границ Украины, из-за чего Запад стал обвинять Россию в подготовке вторжения.

Западные политики и аналитики крайне негативно отнеслись к этому явлению несмотря на то, что в Москве отрицают подготовку к вооружённому нападению на Украину. Обозреватели пытаются предположить о том, каков на это будет ответ Запада и даже предполагают, что он может сопровождаться ядерным ударом.

Российский министр обороны Сергей Шойгу «как бы между прочим» сообщил, что в стране запускается массовое производство нового смертоносного оружия – сверхзвуковых ракет «Цикрон» со скоростью 667 миль или 10734,3 километров в час. Данный инфоповод вызвал шквал сообщений об «особом оружии», которым Владимир Путин планирует в ближайшее время «воевать с Западом».

Так, британское издание «Daily Mail» пишет, что данной ракете «нечего противопоставить» и которую «нечем остановить». Также они сообщили, ссылаясь на некие «собственные источники», что производство данного оружие будет организовано в подмосковном городе Реутове. Кроме того, его серийное производство уже началось несмотря на то, что оно всё ещё проходит испытания и тренировочные запуски.

В России сообщили, что данная многофункциональная ракета предназначена для поражения целей морского и наземного базирования и также может поражать цели на расстоянии на дальности более 625 миль или 1005 километров. «Цикрон» сначала установят на надводные суда, а затем на подводные лодки ВМФ.

 При этом также информационные источники некоторое время назад сообщали о неоднократных неудачах при запусках сверхзвуковых ракет, которые планировалось передать на вооружение Вооруженным силам США.

Повторная попытка запуска сверхзвуковой ракеты «AGM-137» потрепела неудачу. Американские ВВС осуществляли запуск данной ракеты с бомбардировщика B-52 на ракетном полигоне Point Mugu (Пойнт-Мугу) в районе штата Калифорния. ВВС США сообщали, что учебное задание в ходе испытаний не было выполнено полностью, поскольку не все предусмотренные цели были поражены.

Так, военный ответ США на новые ракеты России пока оказался неудачным. Однако отвечать они всё же пытаются, готовя многочисленные санкции в адрес противника и высылая российских дипломатов.

Посол России в США Анатолий Антонов недавно заявил, что в первом полугодии 2022 года с территории страны планируют выслать ещё как минимум 27 российских дипломатов с их семьями, в которых якобы более «нет необходимости».

 Кроме того, достаточно часто семьи в принципе не воссоединяются на территории страны, поскольку посольства по каким-либо причинам не одобряют визу жёнам и детям послов, разлучая семьи.

Таким образом, США продолжает вести холодную войну всеми доступными средствами. Власти страны не планируют менять своего негативного отношения к России и бороться со своей русофобией, которой пропитан весь «политический климат» страны, говорят аналитики.

Гонка вооружений между Россией и США началась ещё после Второй мировой войны и, по всей видимости, ещё не завершилась. Однако на данном этапе она имеет существенное различие в сравнении с советским периодом, когда данный фактор не рассматривался как проблема для нормальной работы дипломатов обеих стран, чтобы не переводить данный конфликт в «горячую фазу».

Сейчас же стратегия совершенно иная: дипломы не могут нормально выполнять свои обязанности из-за санкций и высылки послов обеими сторонами конфликта.

Ранее сообщалось, что украинские беспилотники станут «решающим фактором» в войне с Россией. Однако эксперты не исключают, что Москва будет готова к таким видам военной техники.

 Сэмюэль Бендетт (Samuel Bendett), военный эксперт в области обороны России и советник Центра военно-морских исследований (CNA) считает, что Россия настроена оптимистично в отношении своей безопасности и уверена в своём оружии, поэтому говорить об украинских беспилотниках как о факторе, который существенно повлияет на ход потенциальной войны – глупо и опрометчиво.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх