Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Кандидат в ЕП назвала американскую политику причиной конфликта на Украине

Кандидат в депутаты ЕП Богила: политика США и ЕС стала причиной конфликта на Украине
05 июня, 2024, 9:12
© Владимир Зеленский / Telegram

Трагедия на Украине произошла из-за того, что страна стала заложницей правящей элиты США и ЕС. Такое заявление сделал кандидат в депутаты Европарламента (ЕП) Людмила Богила. Она родом из Луганской области, врач по профессии, а также возглавляет Центр научных и общественных инициатив. Богила идет на выборы от греческой партии ЭПАМ.

Богила отметила, что Украина умирает, гибнут славянские парни. Она выступила против демонизации России и за мирные переговоры. Происходящее на Украине — это результат агрессии США и ее европейских союзников, а Россия вынуждена защищаться от фашизма. Многие греки разделяют эту позицию.

Кандидат в депутаты ЕП в комментарии РИА Новости также обратила внимание на высокие финансовые барьеры, установленные правящей партией «Новая демократия», и отсутствие освещения деятельности небольших партий в проправительственных СМИ.

Кандидаты ЭПАМ встречаются с избирателями ежедневно. Люди реагируют положительно, но крупные СМИ это игнорируют, пояснила Богила и призвала русскоговорящих граждан Греции поддержать их на выборах.

Среди проблем Греции собеседница агентства выделила кризис в здравоохранении и недостатки «зеленого перехода». По всей стране закрываются больницы, а низкие зарплаты вынуждают медработников уезжать за границу. Если говорить про экологию, то вместо восстановления лесов строятся фотоэлектрические станции и ветряки.

Богила подчеркнула, что ЭПАМ поддерживает традиционные ценности и семьи. Кандидаты уважают других, но продвигают традиционные ценности, важные для психического и физического здоровья детей.

Ранее LIVE24 сообщало, что Евросоюз и «Большая семерка» ищут способ «законного» изъятия имущества россиян.


";