Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Какое политическое будущее ждет Арестовича на Украине

Политолог Кортунов: Арестович своими заявлениями строит собственное политическое будущее
13 февраля, 2023, 15:38
© president.gov.ua

Экс-советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович в последнее время делает громкие заявления, которые позволят ему выстроить будущее в политике, заявил в беседе с «Лентой.ру» политолог Андрей Кортунов.

По его словам, Арестович – яркая и популярная фигура на Украине. Возможно, он должен сыграть на ту часть украинского электората, которая сейчас не поддерживает политику киевского режима и разочаровалась в Зеленском. Бывший советник главы офиса украинского президента может создать политическое движение или основать партию, которая объединит подобных людей.

Кортунов предположил, что у Арестовича есть некая договоренность с Зеленским, что такое движение или партия не бросят вызов украинскому лидеру.

Также политолог нашел еще одно объяснение резких заявлений Арестовича. По его мнению, он делает это на свой страх и риск. То есть никакой договоренности с Зеленским у него нет. Бывший советник офиса президента Украины просто решил стоить свое политическое будущее. Если его страна потерпит неудачу на поле боя и нужен будет человек, который предложит альтернативные варианты решения российско-украинского конфликта, то он предложит свою кандидатуру.

Правда, если новая политика Арестовича не согласована с главой киевского режима, то он сильно рискует, так как в нынешней ситуации провести грань между конструктивной критикой и госизменой будет непросто, пояснил Кортунов.

Он добавил, что это вовсе не означает, что у бывшего советника главы офиса Зеленского есть коммуникации с Россией. Однако он может рассчитывать, что станет более значимой фигурой в украинской политике.

Ранее Алексей Арестович заявил, что политика украинского лидера заключается в том, чтобы доказать всему миру, что он «не лох». По словам экс-советника главы офиса президента Украины, Зеленский – «человек с комплексом неполноценности».


Лента новостей
";