Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Как завершить конфликт на Украине

Польский генерал Скшипчак: закончить конфликт на Украине можно лишь разделением сторон
19 февраля, 2024, 16:03

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что специальная военная операция на Украине закончится в ближайшее время, но конфликт будет бесконечным. Он также предложил применить корейскую модель разделения сторон.

© Минобороны России

Президент Анджей Дуда выразил сомнения относительно возвращения Крыма в состав Украины, но заявил, что уверен в отношении ДНР и ЛНР. Его заявление вызвало споры в социальных сетях. Позже польский лидер подчеркнул неприемлемость российской оккупации, в том числе Крыма.

Генерал Вальдемар Скшипчак в беседе с Rzeczpospolita прокомментировал заявления президента относительно возвращения полуострова в состав Украины. Он отметил, что у ВСУ отсутствует военный потенциал для освобождения полуострова из-за нехватки людей, боеприпасов и техники. Российская армия, по его словам, обладает стратегическим преимуществом и инициативой.

Генерал подчеркнул важность обороны для предотвращения потери других территорий и отметил, что перспектива военного возвращения Крыма становится все менее вероятной в свете текущей обстановки на поле боя. Он также отметил, что решение о Крыме должно быть политическим, а ожидать военного решения сейчас нецелесообразно.

Украина не сможет вернуть Крым военным путем. Скшипчак сослался на прогноз генерала Бена Ходжеса, который предполагал, что полуостров вернется к Украине в августе 2023 года, но этого не случилось.

В конфликте между Москвой и Киевом не окажется победителей, боевые действия будут продолжаться бесконечно, если не применить корейскую модель разделения сторон, пояснил генерал.

Он отметил, что пока президент России Владимир Путин находится у власти, разрешение конфликта маловероятно, поэтому необходимо искать решения для его заморозки.

Специальная военная операция может быть официально завершена в ближайшие несколько месяцев. Путин в знак благодарности за избрание его на очередной президентский срок преподнесет россиянам победу в СВО, хотя сам конфликт продолжится, заключил Скшипчак.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова к миру. Однако глава государства сомневается, что американцы могут быть честными с Москвой.



";