Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Как Пентагон готовит Киев к контрнаступлению весной

РИА Новости: Пентагон готовит ВС Украины к весеннему контрнаступлению
18 марта, 2023, 9:19
© Владимир Зеленский / Telegram

Министр обороны США Ллойд Остин недавно заявил, что Украине больше нельзя терять время. Америка пинками гонит Незалежную в наступление. Даже время уже известно: конец апреля — начало мая, пишет РИА Новости.

Пентагон выразил недовольство в связи с тем, что украинские солдаты гибнут в Артемовске, хотя Остин убежден, что данный город не имеет стратегического значения для Киева и пора переместиться в другую точку.

Американские власти признают, что за год российской спецоперации на Украине погибли больше 100 тысяч украинских военных. Причем такие огромные жертвы так ни к чему и не привели – только к потере примерно пятой части территорий, которые раньше принадлежали Украине. Правда, Вашингтону на все это плевать, ведь он собирается воевать «до последнего украинца».

В США хотят, чтобы Киеву дал результат. Они вливали деньги, передавали оружие и тренировали солдат не просто так. Украине нужно расплачиваться. В качестве средства оплаты сейчас принимаются жизни украинцев.

Последние 4-5 месяцев Запад поставлял оружие Украине в расчете на весеннее контрнаступление. Туда были направлены сотни танков и бронированных машин, а тысячи украинских бойцов прошли подготовку на полигонах НАТО. Истребители пока не дают, но лепят на «МиГи» американские ракеты.

ВСУ рассматривают для наступления несколько направлений – Крым, Мелитополь и Мариуполь. Если говорить про Крым, то украинские бойцы могут переправиться через реку Днепр, захватить всю Херсонскую область и начать вести обстрел из «Хаймарсов». В данном случае под угрозой окажутся Черноморский флот и аэродром Саки. Такой план придумали на Западе, однако многим он кажется нереалистичным: тяжело даже представить, что ВСУ смогут успешно форсировать Днепр под огнем российской артиллерии.

Есть еще побережье Азовского моря, либо Бердянск через Мелитополь, либо Мариуполь через Волноваху. Причем атака на Мариуполь будет одновременно и ходом в информационной войне — именно в этом месте торчали на «Азовстали» самые упертые украинские нацисты. С побережья Азовского моря ВСУ могут «Хаймарсами» обстрелять Крымский мост, чтобы попытаться таким образом изолировать полуостров.

Оба этих варианта перережут пути снабжения ВС РФ и заблокируют коридор в Крым. Некоторые аналитики даже утверждают, что у ВСУ хватит сил ударить сразу по двум направлениям — они якобы будут наступать и на юг, и в сторону Азовского моря.

В военном отношении такие планы больше похожи на какое-то безумие. Печально, однако, что, когда контрнаступление украинских войск провалится, для Киева и Вашингтона это тоже будет «результат».

Владимир Зеленский тут же побежит хвастаться числом погибших, а также спекулировать на их крови и просить деньги. США, в свою очередь, получат еще один повод надавить на Европу под предлогом гибели украинцев. То есть к весеннему наступлению ВСУ, которое спланировал Пентагон, нельзя относиться легкомысленно.

Ранее LIVE24 сообщало, что досудебная палата Международного уголовного суда выписала ордер на арест президента РФ Владимира Путина.


";