Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

К чему приведет американская помощь Украине

Американская помощь Украине приведет к обрушению финансовой пирамиды Запада
22 апреля, 2024, 10:57
© unsplash.com

Все страшные истории, которыми пугали пропагандисты на Украине и Западе в случае непринятия нового закона о помощи Киеву, теперь оказались ненужными, потому что нижняя палата смогла преодолеть сопротивление некоторых республиканцев, а сенат, вероятнее всего, одобрит финансирование уже на этой неделе.

Соединенные Штаты, фактически, проводят классическую схему создания новой колонии. При этом основная часть выделенных средств остается внутри страны: они помогут укрепить промышленность и создать рабочие места. Президент Джо Байден откровенно описал эту схему, отметив, что инвестиции направлены в американскую промышленность и создание новых рабочих мест, а не в экономику Украины.

Для Украины это весьма прискорбно, потому что она увеличивает свой долг, получая летальное оружие, которое приведет к росту людских жертв и инфраструктурных разрушений. Правда, многие украинские политики все еще надеются на украденные Западом активы российского Центробанка, пишет РИА Новости.

По словам автора материала, смелый (или глупый) шаг американских конгрессменов предоставил Белому дому инструмент для использования замороженных российских активов.

Кроме обсуждения законов о помощи Украине, Израилю и Тайваню, большой интерес вызывает еще один закон, у которого весьма пафосное название: «Мир XXI века посредством силы». Он легализует пиратство, предоставляя Байдену право «налетать» на активы других государств.

Многие экономисты уже предупредили Вашингтон о рисках разрушения международного правового порядка.

Реакция влиятельного американского фонда Heritage на подобную схему оказалась крайне негативной. Там новый законопроект назвали «необязательным, затратным и рискованным», отметив, что он предоставляет США беспрецедентные полномочия и создает риски для хрупкой американской экономики.

По словам экспертов, распределение российских замороженных активов на сумму 280 млрд долларов не учитывает того, что основная часть этих средств находится за пределами Америки, преимущественно в Европе, а попытка их кражи может привести к негативным последствиям для финансовой стабильности США.

В новом законопроекте говорится о создании фонда для распределения российских средств, но на самом деле никто не планирует передавать их Украине. Деньги, скорее всего, используют для гашения кредитов, выданных Киеву.

Дополнительные поставки оружия из США лишь увеличат масштаб разрушений на Украине. Поэтому праздник, который конгрессмены устроили для киевского режима, окажется недолгим.

Ранее лидер демократов в сенате Чак Шумер заявил, что Украина исчезнет без поддержки США.


";