Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

К чему может привести выдача ордера МУС на «арест» Путина

Эксперт Ху Сицзинь: ордер МУС на «арест» Путина затруднит урегулирование конфликта на Украине
18 марта, 2023, 14:21
© kremlin.ru
Встреча с историками и представителями традиционных религий России

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге является американским инструментом продвижения геополитики коллективного Запада, а ордер на арест президента России Владимира Путина только затруднит урегулирование конфликта на Украине, заявил бывший главный редактор газеты Global Times Ху Сицзинь.

Напомним, что досудебная палата МУС ранее выдала ордер на «арест» российского лидера и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Москва не признает юрисдикцию Международного уголовного суда.

Ху Сицзинь отметил, что МУС – это инструмент влияния американцев, а США развязывают войны по всему миру и убивают мирных жителей, однако никто из президентов или военачальников этого государства ни разу не подвергался судебному преследованию в Гаагском суде.

Ордер на «арест» российского президента лишь укрепит решимость Москвы и дальше противостоять коллективному Западу, что, в свою очередь, затруднит заключение мира по Украине, резюмировал эксперт.

Ранее председатель Генассамблеи ООН Чаба Короши призвал Владимира Путина выйти с ним на контакт, чтобы обсудить последнюю ситуацию на международной арене.


";