Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Junge Welt: киевский режим зарабатывает на конфликте с Россией, поэтому не торопится с переговорами

05 декабря, 2022, 13:24
© Владимир Зеленский / Telegram

Специальная военная операция России, направленная на демилитаризацию и денацификацию Украины, длится уже девять месяцев. За это время у сторон был единственный шанс провести мирные переговоры, но они были сорваны по решению киевского режима, а точнее – западных покровителей.

Обозреватель немецкого издания Junge Welt Райнхард Лаутербах считает, что Украина специально затягивает конфликт, потому что она наживается на нем.

От происходящего устали даже на Западе: Вашингтон намекает Киеву о необходимости диалога. Однако украинские власти этих намеков не хотят понимать.

Евросоюз тоже регулярно говорит о переговорах. Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости предоставить Москве гарантии безопасности. После этого на Украине назвали важное условие для начала диалога — «добровольная сдача Россией своего ядерного оружия». Это стало фактически прямым отказом от переговоров, потому что даже США не заставят Москву пойти на такое.

Автор материала считает, что киевский режим хочет извлечь из российско-украинского конфликта как можно больше прибыли, и у него это получается. Коллективный Запад чуть ли не каждый день отправляет Украине новое оружие и военную технику, а также помогает деньгами, которые доступны практически в неограниченном количестве.

«Их политикам все равно, что украинцы мерзнут и голодают»,

резюмировал Лаутербах.

Президент Украины Владимир Зеленский после серии публикаций в зарубежных СМИ о том, что Вашингтон призывает Киев к диалогу с Москвой, заявил о возможности проведения мирных переговоров с Россией, но лишь при условии – территориальная целостность Незалежной будет полностью восстановлена.

Интересно, что киевские власти на законодательном уровне закрепили невозможность проведения переговорного процесса с президентом России Владимиром Путиным. К тому же Зеленский лично говорил, что не будет разговаривать со своим российским коллегой.

В Кремле, в свою очередь, отметили, что всегда готовы к переговорному процессу и никаких предварительных условий для этого не требуется.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не выступает против диалога с Москвой, но чтобы он начался быстрее, нужно «перестать путать переговоры и ультиматум».


";