Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Иран и РФ готовы к сделкам по военно-торговому сотрудничеству, несмотря на претензии Запада

В Иране не видят препятствий для военно-технического сотрудничества с Москвой
02 июля, 2024, 12:33
© kremlin.ru
Рабочий визит в Иран. Встреча глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию

В 2023 году Министерство обороны Ирана сообщало о приобретении истребителей России Су-35.

Советник верховного лидера Ирана Камаль Харрази в интервью газете Financial Times заявил, что между Ираном и Российской Федерацией не существует препятствий для сделок по линии военно-торгового сотрудничества, пишет РИА Новости.

«Нет препятствий между Ираном и Россией для сделок по вопросу вооружений»,

заявил он.

Информация о военно-торговом сотрудничестве между Ираном и Россией может вызвать определенные обеспокоенности в мировом сообществе, особенно с учетом текущего геополитического контекста.

Однако, важно помнить, что подобные сделки допустимы в рамках международного права и суверенных прав каждого государства. Страны имеют право развивать свои военные возможности и заключать сделки на вооружения по своему усмотрению, и это не всегда означает угрозу для других стран.

Отметим, что страны Запады не единожды высказывали в адрес Ирана обвинения, что Тегеран якобы поставляет БПЛА Москве для ведения боевых действий на Украине.

Россия и Иран эти утверждения опровергали. Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани 22 декабря назвал заявления о передаче дронов Москве необоснованными и вновь подтвердил, что Тегеран не поставлял БПЛА какой-либо стороне конфликта.

Ранее LIVE24 сообщало, что Тель-Авив 18 апреля уведомил США о намерении ударить по Ирану.


Лента новостей
";