Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Иран и Израиль не хотят развязывать большую войну

Эксперт Шпетле: Израиль может не ответить на атаку Ирана
15 апреля, 2024, 9:01
© unsplash

Иран не стремится к разгрому Израиля в большой войне, а нападение на него было скорее попыткой вызвать страх. Такое заявление сделал венгерский политический эксперт Георг Шпётле.

По его словам, Израилю также невыгодно углубление конфликта, так как он не сможет в одиночку справиться с войной на трех фронтах. Иран предупредил соседей, чтобы они закрыли свое воздушное пространство, а эта атака была скорее жестом, чем попыткой серьезного удара.

Шпётле в комментарии РИА Новости отметил, что Тегеран хочет ответить на атаку Израиля, но не желает большой войны и жертв среди мирного населения. Израиль, вероятно, тоже не стремится к затяжному конфликту, так как это разделит его армию, особенно в свете постоянных атак со стороны ХАМАСа и ливанской Хезболлы.

Если Иран прекратит агрессию, Израиль, скорее всего, поступит аналогично, заключил Шпётле.

Напомним, что Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) объявил об ударе по Израилю в ответ на разрушение иранского консульства в Сирии. Вооруженные силы Израиля сообщили о повышенной боевой готовности.

США подтвердили поддержку Израиля, а миссия Ирана в ООН назвала происходящее конфликтом между Тегераном и Тель-Авивом.

Израильские ВВС в начале апреля нанесли удар по зданию генерального консульства Ирана в Дамаске. Тогда погибли 7 офицеров КСИР, в том числе высокопоставленные генералы-советники. Тегеран заявил, что сохраняет за собой право на ответ.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик назвал атаку Ирана на Израиль «театральной постановкой» в информационном пространстве.


Лента новостей
";