Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Ipsos: рейтинг Консервативной партии Великобритании упал до рекордного уровня за 15 лет

21 ноября, 2022, 16:55
© president.gov.ua
Встреча Президента Украины и Премьер-министра Великобритании в Киеве

Консервативная партия Великобритании столкнулась с наименьшим уровнем поддержки жителей Соединенного Королевства за последние 15 лет из-за проводимой ею экономической политики, несмотря на высокий уровень доверия к премьеру-консерватору, пишет Evening Standard со ссылкой на опрос, проведенный службой Ipsos.

Так, 62% избирателей выразили негативное отношение к Консервативной партии, а 60% британцев отметили, что больше не доверяют экономической политике, которую проводят консерваторы. К тому же девять из десяти жителей Великобритании из числа тех, кто больше не поддерживает экономическую политику консерваторов, сказали, что у партии не получится вернуть их доверие к январю 2025 года, когда пройдут новые выборы.

Однако, несмотря на падение поддержки Консервативной партии, доверие к Риши Сунаку, который недавно стал новым премьер-министром от консерваторов, остается высоким: 47% британцев говорят, что он им симпатичен, тогда как лишь 26% симпатизируют партии, которую Сунак представляет. Вдобавок 41% опрошенных отметили, что у нового премьера есть все шансы стать хорошим лидером Великобритании.

Глава отделения политических исследований в Ipsos Риши Гидеон Скиннер заявил, что Сунак нравится британцам, ему частично доверяют в вопросах экономики. Однако он не может устроить «медовый месяц» для консерваторов. Эта партия остается такой же непопулярной при нем, как и последние 15 лет.

Опрос был проведен в период с 9 по 16 ноября среди 1004 избирателей перед тем, как глава казначейства сделал заявление о финансовом плане кабмина.

Ранее обозреватель Atlantic Том Мактаг заявил, что экс-премьер Великобритании Лиз Трасс войдет в историю страны как фееричная катастрофа. По его словам, в тот момент, когда она была у власти, он впервые в жизни почувствовал реальную угрозу упадка Соединенного Королевства.


";