Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

Independent: Запад считает, что Украина не отвоюет территории без натовских танков и БТР

11 января, 2023, 11:41
© Markus Rauchenberger / Wikipedia.org

Вооруженные силы Украины не смогут перейти в наступление, чтобы отвоевать территории, перешедшие под контроль России, пока не нарастят боевую мощь, в том числе танки и прочую тяжелую военную технику, заявили западные чиновники в беседе с газетой Independent.

По словам одного из них, Киеву не хватает танков и БТР, чтобы поддерживать маневренные наступления. ВСУ не отвоюют перешедшие под контроль ВС РФ территории без изменений в расстановке сил по сравнению с тем, что было в 2022 году. Соотношение сил между Россией и Украиной слишком точно сбалансировано.

Украинцев должно что-то вывести из этого тупика, особенно если они все еще рассчитывают отвоевать у русских территории и затем перейти в наступление, пояснил чиновник.

Он добавил, что в этом Киеву помогут западные танки и бронетранспортеры.

Ранее военный эксперт Алексей Суконкин заявил, что передаваемые Киеву американские БМП Bradley могут нести противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW. По его словам, опасность заключается в том, что ВСУ получат необходимый опыт управления такими машинами, после чего американская сторона может увеличить поставки.


";