• Последнее обновление 21:11

Guancha: какие факты о биолабораториях заставляют Америку нервничать

Татьяна Каменева
Татьяна Каменева

Сегодня деятельность американских биологических лабораторий предана широкой огласке. Во многом этому послужило проведение Россией спецоперации на территории Украины, где, как стало известно, функционировало около 30 закрытых биолабораторий, которые финансировал Пентагон, пишет Guancha.

Guancha: какие факты о биолабораториях заставляют Америку нервничать
Фото: Pixabay
Guancha: какие факты о биолабораториях заставляют Америку нервничать
Фото: Pixabay

Россия обнародовала оригиналы документов, обнаруженных в биолабораториях в Украине, которые продемонстрировали, что биологические испытания американских военных выходили далеко за рамки деятельности в области общественного здравоохранения в традиционном смысле.

В связи с данной проблемой между представителями США и России разгорелось ожесточенное противостояние. Представитель России заявил, что Россия нашла множество доказательств того, что Украина ведет опасную биологическую деятельность при поддержке Минобороны США, и США должны дать миру объяснение. В свою очередь, представитель США настаивал на том, что у США нет биологического оружия в Украине и что Россия, якобы, распространяет дезинформацию.

Сведения о разработках США, связанных с биологическим оружием, вызвали бурю негодования в международном сообществе, возмущены и многие американцы. По мере того, как Россия публикует все больше и больше материалов, растут и подозрения в отношении американских биолабораторий только нарастают.

Факты о биолабораториях, которые заставляют Америку нервничать:

  1. В первую очередь, довольно подозрительно выглядел приказ Минздрава Украины об уничтожении биологических патогенов во всех лабораториях страны — его выдали в день начала спецоперации России. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд тогда заявила о том, что «Украина имеет биологические исследовательские объекты, и США очень обеспокоены тем, что российские военные будут их контролировать. Нуланд также подчеркнула, что Госдеп и украинская сторона изучают возможности того, как предотвратить попадание этих исследовательских материалов в руки российских военных.
  2. Россия пачками публикует оригинальные материалы в Интернете: там есть проекты, порядковые номера, квоты финансирования, гербовые печати, подписи, названы все задействованные учреждения и даже личные данные персонала. Однако Соединенные Штаты до сих пор так и не смогли предоставить каких-либо убедительных опровержений ни по единому кейсу.
  3. Хотя большинство союзников США публично их не критиковали, но вместе с тем и не много желающих выступить в защиту Соединенных Штатов. Возможно, некоторые лидеры стран теперь насторожились по поводу подобных лабораторий, построенных Америкой в их собственных странах, но до сих пор не осмеливаются высказываться.
  4. Известны случаи аварий, произошедших в биолабораториях США, вследствие которых происходила утечка патогенов высокого риска. Например, в период с 2004 по 2015 год военная лаборатория в штате Юта, США, отправила во многие другие штаты страны и за границу 86 образцов Bacillus anthracis, первоначально считавшихся инактивированными образцами, но позже выяснилось, что эти бациллы все ещё были активны. Они были разосланы в 50 штатов и 9 стран.

Военная база США в Форт-Детрик также является базовым лагерем для деятельности США, связанной с  биологическими разработками. Там хранятся практически все известные высокоопасные патогены. США отказываются сообщать какие-либо подробности о базе, ссылаясь на «национальную безопасность». Недавно Китайцы обратились в ВОЗ с просьбой отправиться в лабораторию DePauw в США для расследования происхождения эпидемии коронавируса.

  1. У Соединенных Штатов уже запятнана репутация в связи с применением химического и биологического оружия. Как известно, Америка использовала эти виды оружия как в Корейской войне, так и во Вьетнаме ещё в прошлом веке. В частности, по сей день не устранены последствия заражения от Agent Orange — химиката, применённого Соединенными Штатами во Вьетнаме, как и не выплачена компенсация пострадавшим.
  2.  США по-прежнему являются единственной страной в мире, которая до сих пор обладает химическим оружием. Также Америка не позволяет Организации Объединенных Наций создать многосторонний механизм проверки соблюдения Конвенции о биологическом оружии. Вместе с тем США всегда мониторят разработки в области биологического и химического оружия, проводимые другими странами.

Китайские эксперты указывают на то, что, похоже, США собирают биологическую информацию о славянской расе, и причиненный вред может иметь гораздо более сильный эффект, чем даже от ядерного оружия. Если ядерное оружие вызовет ответный удар, приводя  к «взаимному уничтожению», то генетическое оружие может применяться незаметно, действуя как бомба замедленного действия.

Многие контролируемые США лаборатории построены вокруг Китая и России, двух великих держав. Сами лаборатории также могут стать базами для нападения на другие страны. В настоящее время Соединенные Штаты контролируют более 300 биологических лабораторий по всему миру. Их военная биологическая деятельность угрожает не только  жизни граждан их собственной страны, но и людей всего мира. Пресс-секретарь министерства национальной обороны Китая, полковник Тан Кефэй недавно заявил, что США являются настоящим виновником мировогобиохимического кризиса.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх