Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Графолог оценила характер Арстовича по его почерку

19 января, 2023, 11:22
© president.gov.ua

Почерк может многое рассказать о человеке: размер, наклон букв часто являются важными деталями для графологов. Специалист в этой области Татьяна Кузнецова проанализировала почерк знаменитого украинского политика Алексея Арестовича, который является одним из приближенных лиц президента Владимира Зеленского.

Однако недавний скандал с оговоркой Арестовича в эфире местного СМИ повлиял на принятие решение об отставке с поста советника главы офиса украинского президента. Политик заявил, что причиной разрушения подъезда жилого дома в Днепропетровске стала ПВО Украины. Не помогли даже публичные извинения – киевские власти быстро поспособствовали «изгнанию» Арестовича из ближнего круга Зеленского.

В беседе с изданием «Слово и Дело» графолог Кузнецова отметила, что украинский политик, скорее всего, интроверт с большим количеством внутренних комплексов. Он вспыльчив, не умеет принимать взвешенные решения и спокойно переносить стрессы.

«Всего несколько строк, а почерк из письменного превращается в печатный, буквы из мелких становятся совсем мелкими. То слова слитно написаны, то между буквами возникают расстояния, и расстояния эти тоже меняются. Читабельность в последних строках снижается, вместе с этим теряется связь с происходящим»,

объяснила специалист.

Подпись Арестовича, в отличие от остального текста, размашистая и крупная. По мнению Кузнецовой, это говорит о попытке человека компенсировать самовосприятие. Такую большую подпись графолог назвала «огромным пузырем», выделяющимся на фоне мелких букв. Графолог обратила внимание на мелкую среднюю зону, которая отвечает за эго и самооценку. В случае Арестовича в этой зоне много искажений, а движение сдвинуто влево, что говорит о тяготении человека к событиям прошлого.

«Такая подпись свидетельствует о субъективности человека. Да, он амбициозен. На многое пойдет ради достижения своих целей, не глуп»,

заключила эксперт.

Ранее Арестович признался, что говорит с семьей на русском. Он также выступил против закона о повсеместном использовании национального языка.


Лента новостей
";