Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Госдеп США одобрил продажу Тайваню вооружения на 1,1 млрд долларов

Госдеп США поддержал продажу оружия Тайваню
03 сентября, 2022, 3:50
© unsplash.com

Госдепартамент США одобрил продажу Тайваню вооружения на сумму около 1,1 млрд долларов. Об этом сообщило  американское агентство по оборонному сотрудничеству, входящее в состав Пентагона.

Тайвань намерен закупить 60 противокорабельных ракет AGM-84K Harpoon Block II  и «сопутствующее снаряжение». Также Вашингтон поставит 100 ракет класса «воздух-воздух» AIM-9X Block II Sidewinder. Кроме того, стороны продлят контракты по радиолокационным станциям.

Продажа вооружения служит на пользу национальным экономическим и оборонным интересам США путем поддержки усилий (острова) по поддержанию надежного оборонительного потенциала,

сообщили в Минобороны США.

В ведомстве добавили, что поставки оружия позволят Тайваню укрепить безопасность, поддерживать политическую стабильность, военный баланс и экономический прогресс в регионе.

Подобная сделка не приведет к изменению базового военного баланса в регионе,

отметили в минобороны.

Ранее официальный представитель Минобороны КНР У Цянь призвал США уважать интересы Пекина и «отказаться от иллюзий» контролировать Китай с помощью Тайваня. Вашингтону не следует «все дальше и дальше» идти по этому ошибочному пути.


";