Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Global Times: США применяют против России в конфликте на Украине афганскую стратегию

27 декабря, 2022, 9:08

Соединенные Штаты после того, как стали накачивать Украину оружием и ввели против России экономические ограничения, полностью повторили стратегию, которую применяли в Афганистане, и теперь используют ее против Москвы, пишет газета Global Times.

© nato.int

По словам автора материала, Вашингтон фактически проводит в отношении Киева политику, которой придерживался в отношении Афганистана. Американская стратегия заключается в попытке изолировать Москву с помощью экономических ограничений, одновременно с этим поставляя Киеву современные вооружения.

Киевский режим стал американской марионеткой. Сейчас на Украину тратиться огромное количество денег. Что касается антироссийских санкций, то они оказали влияние только на экономическое ослабление Евросоюза, так как страны этого сообщества разорвали отношения с Москвой, говорится в статье.

Ранее слова президента России Владимира Путина о финансировании ВС РФ в США назвали поворотным моментом в спецоперации на Украине. Также заявление российского лидера расценили как намек на скорое использование новейшей межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат».



";