Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Глава МВД Грузии: Участники акции протеста призывают к штурму здания парламента в Тбилиси

Протестующие против закона об аноагентах в Тбилиси собираются штурмовать парламент
19 апреля, 2024, 13:10
© unsplash.com

В последние дни в Тбилиси проходят масштабные протесты, вызванные принятием закона об иноагентах. Сотни людей вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство. Однако протесты вышли за пределы мирных митингов, и часть протестующих попыталась штурмовать здание парламента.

Глава МВД республики Грузия Вахтанг Гомелаури проинформировал, что участники митингов против принятия в стране закона об иноагентах призывали штурмом взять здание парламента в столице страны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Они (участники акции протеста – ред.) также пытались ворваться в административное здание, звучали призывы к штурму здания правительственной канцелярии, преследовали и словесно оскорбляли полицейских. Особенно активно действовали представители оппозиционных партий, не буду называть здесь имена”,

заявил Гомелаури, выступая в парламенте.

Основная причина протестов заключается в том, что многие граждане Грузии считают новый закон об иноагентах угрозой свободе слова и правам человека.

Они опасаются, что этот закон может быть использован для подавления оппозиции и критики власти. Поэтому люди вышли на улицы, чтобы высказать свое недовольство и попытаться повлиять на принятие решения.

Протесты в Тбилиси показывают, что общество не готово принимать все нововведения правительства. Большинство граждан республики заявляют, что закон об иноагентов будет мешать вступлению страны в ЕС.

Ранее LIVE24 сообщало, что Грузия одобрила авиасообщение с РФ в своих интересах.


";