Skip to main content
21 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Глава Минпросвещения Кравцов: украинские учебники истории выставляют Россию агрессором и готовят детей к войне

30 марта, 2022, 14:16
© Игорь Иванко / Агентство «Москва»

На Украине в учебниках истории Россия является агрессором и потенциальным врагом, в них описывают подготовку детей к войне, в частности с РФ, заявил в ходе пресс-конференции «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти» министр просвещения Сергей Кравцов.

«По учебникам Россия – потенциальный первый враг Украины, нуждается в компактной мобильной армии в условиях агрессии РФ»,

отметил Кравцов.

Он добавил, что там описывается подготовка детей к войне, в частности с Россией. Как это нужно правильно делать. Россиянам даже в страшном сне такое не снилось, чтобы в учениках было это написано, чтобы дети с раннего возраста воспринимали какую-то страну как агрессора и готовились к войне с ней.

Напомним, что рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. По словам главы государства, ее главной целью является защита граждан, которые 8 лет подвергались издевательствам и терпели геноцид со стороны киевского режима.

Ранее помощник президента Владимир Мединский назвал переговоры России и Украины в Турции «конструктивными».


";