Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Глава израильского МИД благодарит Сенат США за пакет помощи Израилю

Глава МИД Израиля Кац сказал спасибо Сенату США за принятие пакета помощи союзникам
24 апреля, 2024, 10:23
© unsplash.com

Глава Министерства иностранных дел Израиля, Исраэль Кац, выразил искреннюю благодарность Сенату США за принятие пакета военной помощи, который является важным шагом в поддержании безопасности Тель-Авива и стабильности региона.

Сегодня 24 апреля 2024 года стало известно о том, что Сенат Соединенных Штатов Америки принял решение об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню. Глава МИД Тель-Авива Исраэль Кац поспешил выразить слова благодарности Вашингтону, за принятие пакета помощи Израилю. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Я благодарю Сенат США за принятие подавляющим двухпартийным большинством пакета помощи Израилю”, 

написал Кац в своём аккаунте в социальной сети Х*.

Принятие пакета помощи союзникам является проявлением тесных отношений между Израилем и США. В условиях сложной политической обстановки и угроз терроризма важно иметь надежных партнеров, способных оказывать поддержку в любой ситуации. Сенат США продемонстрировал свою готовность поддерживать Израиль и обеспечивать его безопасность, подчеркнул Кац.

Тесное военное сотрудничество между Израилем и США не только способствует безопасности Израиля, но и укрепляет партнерство между двумя странами. Обмен опытом, технологиями и информацией позволяет обеим сторонам эффективнее противостоять современным угрозам и вызовам, констатировал глава МИД Израиля.

Напомним, Израиль является одним из ключевых союзников Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, и обеспечение его безопасности имеет высший приоритет для Вашингтона.

*—принадлежит компании Meta, которая запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее LIVE24 сообщало, что проект помощи Киеву и Тель-Авиву прошел процедуру голосования в Сенате США.


";