Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Глава ГУР Киева заявил: Украина находится на краю пропасти из-за наступления ВС РФ

FQ: Буданов* обеспокоен наступлением армии РФ на всех линиях соприкосновения
17 мая, 2024, 12:05
© Кадр из видео на RuTube

На Украине лишь Владимир Зеленский остается «одним из немногих», кто заявляет о военной помощи со стороны Запада как об эффективной мере «защиты» страны от армии Путина.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов* выразил глубокую тревогу из-за наступления российской армии на всех линиях соприкосновения. Об этом он сказал в интервью обозревателю зарубежной газеты New York Times, пишет IL Fatto Quotidiano.

«В словах главы украинской разведки Кирилла Буданова*, сказанных им в интервью газете New York Times, чувствуется не только беспокойство, но и нечто худшее для судеб украинского конфликта: покорность своей участи»,

говорится в публикации.

Буданов* подчеркнул, что Украина находится на грани краха из-за прорыва российских войск в районе Авдеевки и в Харьковской области. В его словах чувствуется не только беспокойство, но и некая предвиденная неизбежность для украинского конфликта.

В зарубежном СМИ не забыли также отметить, что глава киевского режима Владимир Зеленский продолжает призывать к военной поддержке Украины как к эффективному инструменту для сдерживания атак Вооруженных сил России. Однако даже он высказывается на эту тему сейчас значительно менее уверенно, чем год назад.

Напомним, ранее глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что наступление ВС РФ позволит создать “санитарную зону” вдоль российских границ, которая защитит от прилетов БПЛА со сторону ВСУ.

*- Внесен в список террористов и экстремистов

Ранее LIVE24 сообщало, что ВСУ атаковали российские регионы РФ 102 БПЛА.


";