• Последнее обновление 12:31

ФСБ раскрыла истинные причины самоубийства Гитлера

Андрей Гольев
Андрей Гольев

ФСБ России обнародовала архив о самоубийстве, произошедшем в конце апреля 1945 года. Речь в документах идет об основателе нацистской Германии Адольфе Гитлере. Бумаги были взяты из следственного дела его бывшего личного пилота генерал-лейтенанта полиции Ганса Баура, которое сейчас хранится в управлении ФСБ по Новгородской области.

ФСБ раскрыла истинные причины самоубийства Гитлера
Фото: pixabay.com
ФСБ раскрыла истинные причины самоубийства Гитлера
Фото: pixabay.com

Бывший пилот Гитлера вспоминал, что 30 апреля 1945 года во второй половине дня он вызвал его. Гитлер встретил пилота в передней и провел к себе в комнату. Он подал руку и сказал, что хочет проститься и поблагодарить за годы службы.

«Он очень постарел и осунулся. Руки его дрожали, для меня было ясно, что им принято окончательное решение покончить с собой»,

говорится в воспоминаниях пилота.

По материалам ФСБ, Гитлер хотел подарить на память Бауру любимую картину — портрет короля Фридриха Великого, написанный Рембрандтом, который висел в его комнате. Ганс пытался отговорить Гитлера от самоубийства, потому что без него «все развалится через несколько часов». На это фюрер заявил, что не может видеть, как его солдаты не хотят больше сражаться.

По словам Гитлера, русские уже находятся на Потсдамской площади и могут взять его в плен живым, применив для этого усыпляющий газ. Он также приказал сжечь свой трупы и тело его жены Евы Браун из-за опасений, что их публично повесят.

В документах ФСБ также отмечается, что после разговора с Гитлером Баур пошел уничтожать бумаги и готовиться к уходу из рейхсканцелярии. Спустя пару часов после разговора летчик вернулся в бункер, чтобы забрать подаренный ему портрет.

«Несколько человек из охраны СС возбужденно бегали взад и вперед. Я спросил: «Все кончено?» — «Да». — «Где трупы?» — «Их завернули в одеяла, облили бензином, и они уже горят наверху в саду имперской канцелярии»,

вспомнил Баур.

По данным РИА Новости, это впервые обнародованная собственноручно написанная автобиография летчика Баура на немецком языке, с которого сделали перевод на русский.

Ранее научный руководитель Российского военно-исторического общества (РВИО), историк Михаил Мягков заявил, что гитлеровцы опровергли главный миф о Красной армии. По его словам, высшее руководство гитлеровской Германии само развенчало миф о том, что Красная армия способна побеждать лишь числом.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх