24 ноября, 2021, 13:20
Обновлено 13:20

Frozen Deutschland: Германия замёрзнет, но накажет Путина и Лукашенко

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская
Frozen Deutschland: Германия замёрзнет, но накажет Путина и Лукашенко
© nord-stream2.com
Frozen Deutschland: Германия замёрзнет, но накажет Путина и Лукашенко
© nord-stream2.com

Геополитический аналитик Пепе Эскобар, корреспондент портала Asia Times, рассказал, почему Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2».

По мнению эксперта, на это есть две причины: политиканство немецких «зелёных» и месть Путину и Лукашенко за ситуацию, связанную с беженцами на белорусско-польской границе.

«Похоже, что германский энергетический регулятор Bundesnetzagentur очнулся от глубокого сна только для того, чтобы узнать, что швейцарская компания Nord Stream 2 AG не соответствует условиям, чтобы быть «независимым оператором передачи», и может быть сертифицирована только в том случае, если она «организована в юридической форме, соответствующей законодательству Германии»,

пишет Эскобар.

Трудно поверить, что Германия об этом узнала только сейчас. Аналитик уверен, что ФРГ находится в заведомо невыгодном положении, в отличие от «Газпрома».

«Если Германия не получит свою нефть и природный газ по суше сейчас, то они не смогут сформировать запасной вариант, поскольку, если на то пошло, для поставок в ЕС этой зимой недостаточно мощностей по сжижению природного газа или нефти. Они замерзнут. Значительную часть их экономики придется закрыть. Безработица вырастет. Потребуется четыре года, чтобы создать СПГ-мощности, сопоставимые с аналогичными показателями по природному газу, но кто их для них будет строить?»,

рассуждает автор материала.

По мнению Эскобара, Германия находится не в той позиции, чтобы диктовать свои правила, поскольку в случае отказа от продаж газа в севрную Европу, «Газпром» будет сотрудничать с азиатскими странами и продавать топливо по «Турецкому потоку», что наиболее выгодно для компании, поскольку азиатские клиенты не занимаются шантажом, а условия оплаты газа намного выгоднее.

«Противостояние угрозе Кремля» будет зависеть от «решимости Польши и Литвы». Идеальной основой в этом случае должен быть Люблинский треугольник, который объединяет Польшу и Литву с Украиной. Таковы очертания нового «железного занавеса», воздвигнутого атлантистами от Балтийского до Черного моря с тем, чтобы «изолировать» Россию. Как и следовало ожидать, германские атлантисты являются важной частью этого пакета»,

подчеркнул эксперт.

В заключении он сказал, что будущей зимой «шторм российской агрессии» неизбежен и порекомендовал аудитории наблюдать за ней, пока они замерзают.

Ранее публицист Тимоти Эш заявил, что Россия проиграет, даже если «Северный поток — 2» будет сертифицирован. Эксперты отмечают, что переход к «зелёной» энергетике всё ближе. Россия остаётся одним из крупнейших поставщиков газа. Пока за ней сохраняется влияние, она пытается достичь ряда геополитических целей. Однако, по мнению публициста Эша, Москва по итогу всё равно проиграет.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх