Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Фины передали киевскому режиму новейшее оружие в рамках военной помощи

Yle: Финляндия отправила Киеву новейшие образцы вооружения
10 июня, 2024, 8:38
© pixabay.com

Финляндия отправила на Украину еще не испытанные образцы вооружения своей разработки.

Глава отдела военной экономики оборонительных сил Хельсинков Микко Хейсканен в интервью STT заявил, что Финляндия отправила на Украину еще не испытанные образцы вооружения своей разработки. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, финская сторона получает положительные отзывы о предоставленной продукции, которая была произведена с использованием производственных резервов, созданных силами обороны и компаниями Финляндии. Для поддержки Киева необходимо дополнительное финансирование и «политическая воля», подчеркнул Хейсканен.

«Он рассказал и об отправке последних новинок финской оборонной промышленности, некоторые из которых все еще находятся на стадии разработки… Полученный в Украине опыт пригодится для развития новейшей финской техники, считает генерал-лейтенант»,

пишет общественный вещатель Yle, ссылаясь на слова Хейсканена.

Напомним, Хельсинки в апреле 2024 года направили киевскому режиму 23-й пакет военной помощи на 188 млн евро. Финский премьер Петтери Орпо тогда заявил, что страна уже согласовала передачу Украине очередного пакета военной помощи.

Отметим, что содержание пакетов помощи Украине и какое именно передано вооружение финские власти не разглашают.

Ранее LIVE24 сообщало, что идея отправки ВС на Украину не вызвала энтузиазма в Финляндии.


";