Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Евросоюз намерен ослабить санкции против КСИР ради ядерной сделки с Ираном

Politico: ЕС может ослабить санкции против КСИР, чтобы восстановить ядерную сделку с Ираном
13 августа, 2022, 4:21
© Pexels

Евросоюз предложил ослабить санкционное давление на членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), чтобы восстановить ядерную сделку с Ираном. Об этом сообщило издание Politico, которое ссылается на выдержки из соответствующего проекта документа.

Инициативу выдвинул Евросоюз при поддержке главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля и американских чиновников. Документ не предполагает полную отмену санкций, а лишь ограничивает их эффективность.

Неамериканские лица, ведущие дела с иранскими лицами, не включенными в (санкционный список США), не будут подвергаться санкциям только в результате участия этих иранских лиц в отдельных транзакциях с участием иранских лиц, включенных в санкционный список США (включая иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР), его должностных лиц, дочерние компании или филиалы),

написано в тексте документа.

По словам одного из дипломатов, есть вероятность, что некоторые подразделения КСИР могут попытаться уклониться от американских санкций, ведя свои дела через подставные компании и подставных лиц.

Ранее Китай призвал Вашингтон отменить все ранее введенные санкции против Ирана. В Пекине назвали ограничительные меры не только незаконными, но и неактуальными.


";