Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Европа призывает к миру, но продолжает поддерживать Израиль и Украину

Защититься от «русских арабов»: Европа сделала свой выбор
21 марта, 2024, 11:06
© unsplash.com

В последнее время русских часто сравнивают с евреями и говорят, что они стали объектом антипатии на Западе, а русофобия в принципе сравнима с антисемитизмом. Однако для многих ведущих умов на Западе русские ассоциируются скорее с арабами.

Например, известный европейский интеллектуал, левый философ Славой Жижек, говорит, что русские стали фанатичными религиозными фундаменталистами и представляют угрозу для всей Европы. Он даже поддерживает идею предоставления Украине ядерного оружия, чтобы остановить Москву.

Правда, Жижек не объясняет, борется он за вывод российских войск с Украины или за армагеддон на русской земле. Он также не уточняет, являются ли арабы для него мерилом зла или просто глубоко верующими людьми. Вероятно, его страх перед русским фундаментализмом как раз и приводит к расистским аналогиям, пишет РИА Новости.

На Западе сейчас спорят, можно ли сравнивать ситуацию на Украине с конфликтом между Израилем и Палестиной. Эти споры стали еще более острыми после начала операции против сектора Газа в ответ на атаку со стороны ХАМАС.

Запад оказался в невыгодном положении, так как его отказ от осуждения Израиля подорвал риторику о защите Украины от России. Европейцы стали чаще поддерживать Палестину, но элиты до сих пор стоят на стороне Израиля и не требуют прекращения боевых действий, ограничиваясь призывами к бережному обращению с «мирными гражданами» в Газе.

Запад не рассматривает возможность отказа от поддержки Израиля и Украины. Там утверждают, что стремятся к скорейшему прекращению боевых действий. Что для этого предлагают сделать? Украине — членство в НАТО и ЕС, выплата репараций Россией и другие меры. Палестине — создание независимого государства, восстановление Газы и финансовая помощь.

Однако палестинцы не верят таким обещаниям, особенно когда слышат слова канцлера Германии Олафа Шольца, который предлагает создание палестинского государства без собственной армии.

Палестинцам вновь предлагают неполноценное государство, зависимое от Израиля, что вызывает недоверие, особенно на фоне разрушений в Газе. При этом Украине нужны не только боеприпасы и деньги, но и ядерное оружие, чтобы защититься от «русских арабов», отмечает автор материала.

Европа принимает антирелигиозные позиции, но одновременно стремится остановить «русских православных традиционалистов» и «верующих мусульман». Старый Свет ждут непредвиденные последствия, если элиты не изменят свою риторику.

Ранее во Франции заявили, что президент Эммануэль Макрон хочет развязать войну с Россией.


";