27 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Европа отказывается принимать украинских беженцев

  • (Обновлено 27-03-2022, 12:19)

Страны-участницы Евросоюза, которые бережно опекали нацистский киевский режим и продолжали поставлять ему оружие, начинают отказываться от помощи беженцам, а некоторые государства и вовсе запретили украинцам въезд.

© pixabay.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Специальная военная операция России, направленная на демилитаризацию и денацификацию Украины, спровоцировала отток украинцев в другие страны. Бегут жители Незалежной как в Европу, так и в Россию. В нашей стране для беженцев с Украины и республик ЛДНР организуются места приема и дальнейшее распределение по регионам, где они могут найти себе убежище.

Европа тоже была гостеприимной, но только сначала, а когда страны Евросоюза поняли, чем им грозит наплыв украинцев, то речи властей кардинально изменились.

Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в начале российско-украинского конфликта заявила, что Европа неделями готовились к различным вариантам, и, конечно же, примет украинских беженцев. Но спустя месяц с начала российской спецоперации внутри ЕС больше нет единой позиции по вопросу приехавших с Украины.

Демарш стран Европейского союза

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что украинцам пора возвращаться на родину. И это несмотря на то, что беженцев уравняли в правах с гражданами других европейских стан. Однако об интеграции в датское общество речи не идет. По словам Фредериксен, статус беженца — временный, приехавшие должны будут вернуться на Украину, чтобы восстанавливать ее после конфликта. Аналогичные заявления сделали в Норвегии.

Руководитель Конфедерации норвежского бизнеса и промышленности Оле Эрик Альмлид выразил надежду, что те, кто приедет в Норвегию, получат работу, а потом «быстро вернутся на Украину». Он считает, что именно это должно стать главной целью.

Глава кабмина Чехии Петр Фиала сказал, что страна уже стоит на грани. Больше она не в силах принимать беженцев с Украины, так как заканчиваются ресурсы.

Больше всего украинский миграционный кризис отразился на Польше. В страну прибыло более 2-х млн человек. Республика при этом сталкивается не только с вынужденными переселенцами, но и с экономическими проблемами.

Евросоюз не оказывает реальной материальной поддержки. Население начинает нищать. Власти пытаются организовать поляков и сделать все возможное в этой ситуации, заявил польский вице-премьер Петр Глиньский.

Германия тоже подлила масла в огонь. Замминистра внутренних дел Польши Павел Шефернакер 14 марта сказал, что немецкие власти обратились к полякам с просьбой приостановить отправку специальных поездов с беженцами.

Политолог Александр Роджерс пояснил, что большое количество беженцев — это огромная нагрузка на местные экономики, так как в основном не работают. К тому же украинские беженцы быстро криминализируются, совершают кражи, при этом говорят, что их обязаны бесплатно кормить и обслуживать. Настрой к ним у европейцев ухудшается, хотя он и до этого был не самым хорошим, несмотря на поддержку киевского режима.

Франция готова принимать беженцев, но затем высылать, сказал президент Эммануэль Макрон. Он отметил, что власти разработали план по приему украинцев и последующей быстрой депортации. Кандидат на второй президентский срок, видимо, решил подыграть избирателям, у которых есть вопросы и по прошлому миграционному кризису.

Израиль и Америка

Израиль отказался принимать беженцев с Украины. Министерство внутренних дел страны отменило безвизовый режим для украинцев. В государство могут въехать только те, у кого есть родственники с израильским паспортом.

США в этом плане повезло — они находятся далеко от Украины. Следовательно, всю ответственность Джо Байден и его администрация переложили на Европу.

В заявлении Белого дома отмечается, что многие украинцы решат, вероятнее всего, решат остаться в Европе, но США готовы принять до 100 тысяч украинцев и других бегущих. Всего 100 тысяч, хотя Макрон говорил, что в Европе уже 3,5 млн беженцев с Украины. То есть помощь от США приблизительно равна почти нулю. Для сравнения: в Россию прибыло 422 тысячи беженцев с Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Конечно, Россия рядом, но нужно помнить, что Америка поддерживала словом, деньгами и оружием Незалежную. Формировали мнение, что США всегда поможет, но украинцев предупреждали, что их ждет «самолет из Афганистана». На деле все так вышло.

Может быть, страны, начавшие пересматривать свою политику в отношении украинцев, осознали, что их ждет в недалеком будущем, именно поэтому сейчас они начали подготавливать почву под их высылку.

Депутат Госдумы, профессор Финансового университета при Правительстве России Олег Матвейчев в беседе с «Лайфом» отметил, что странам Европы придется столкнуться с огромной волной «украинского бандитизма». Одна часть — в виде попрошайничества и рассказов об ужасах, вторая — бандитизм, учитывая то, сколько оружия сейчас у украинцев на руках. Сначала они поставят под контроль своих, затем всех русскоязычных, а дальше начнутся конфликты с правоохранителями и местными бандами.

Ранее LIVE24 сообщало, что наплыв беженцев из Украины в Германию, Польшу и другие страны Европы ухудшает криминальную статистику. Так, в плавучем приюте для беженцев, который находится в Дюссельдорфе, была изнасилована 18-летняя украинка.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр