2 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

Как на Западе отреагировали на предостережение Путина о применении ядерного оружия для защиты России

«Это не блеф»: Запад прислушался к Путину

  • (Обновлено 22-09-2022, 9:38)

Президент России Владимир Путин 21 сентября сообщил о начале частичной мобилизации, что, несомненно, стало шоком для участников Генассамблеи ООН. К тому же это заявление наложилось на предыдущие новости о референдумах на освобожденных территориях бывшей Украины. В результате вся повестка ГА ООН полетела к чертям, пишет РИА Новости.

© kremlin.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Спичрайтеры президента США Джо Байдена тут же начали переписывать его речь, которую американский лидер должен был произнести с трибуны. По горячим следам выступления российского президента в нее вставили осуждение «агрессии» Москвы. Правда, нам к такому не привыкать. Каждый раз, когда Россия пытается защитить людей от террористов — будь то в Грузии, Сирии или на Украине, — нам приписывают «агрессию». Видимо, на Западе думают, что мы должны просто сидеть и смотреть, как противник бьет ракетами по мирным жителям.

Еще накануне выступления Байдена на Генассамблее ООН газета The Washington Post посоветовала ему предъявить Путину «твердый упрек» по поводу Киева. Вот только президент США уже не так молод, поэтому получилось у него не очень. Байден акцентировал тот момент, что Москва является членом Совета Безопасности ООН и при этом якобы своей специальной военной операцией «нарушила основные принципы Устава ООН». Для американцев это должно стать поводом попытаться расширить Совбез, пригласив туда кого-нибудь новенького и увеличив число постоянных и непостоянных членов.

Вашингтон уже давно хочет пропихнуть в постоянные члены Совбеза кого-нибудь из самых преданных вассалов, чтобы он там отрабатывал пайку, а также помогал давить на РФ и Китай.

Еще американский лидер повторил старую мантру про то, что «России никто не угрожал», а Путин вдруг взял и «выступил с безрассудными ядерными угрозами».

То есть США вваливали миллиарды в Украину, накачивали ее оружием, тренировали бойцов ВСУ, обеспечивали разведывательные данные, отправляли туда своих военных под легендой «наемников», из их оружия убивали русских, но они России не угрожали. Конечно, деменция ослабляет умственные способности. Но кто же знал, что она развилась и у спичрайтеров Байдена?

На выступление Путина в Соединенном Королевстве отреагировали по американским методичкам. Глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли изобразил непонимание и заявил, что Лондон ни разу не угрожал Москве и никогда не посягал на ее территориальную целостность. При этом глава Минобороны Бен Уоллес вообще решил, что указ о частичной мобилизации является признаком того, что «вторжение на Украину провалилось».

Правда, больше всего шума обращение Путина наделало в Европе. Несколько часов европейцы кряхтели в кулуарах Генассамблеи ООН, согласовывая свои позиции. Их можно понять — намек насчет «розы ветров», которая понесет радиацию по Европе и всему миру, был как нельзя более ясным. В результате смогли определиться и показать всему миру глубокую озабоченность.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что решение о частичной мобилизации – это «ошибка». Канцлер Германии Олаф Шольц назвал его «актом отчаяния». Глава евродипломатии Жозеп Боррель вообще призвал судить всех россиян, которые имеют отношение к спецоперации. А еще, похоже, нас ждет новый пакет санкций от Евросоюза — то ли за референдумы, то ли за частичную мобилизацию, то ли по совокупности, они даже сами пока не знают.

Китайские политологи, в свою очередь, с пониманием относятся к решению Путина о частичной мобилизации, но при этом говорят, что это обессмысливает идею мирных переговоров и ведет к затягиванию конфликта. По их словам, чем дальше зайдут боевые действия, тем более опасным и непредсказуемым станет противостояние. Глобальный ядерный конфликт брезжит на горизонте событий.

Коллективный Запад провоцирует крупнейшую ядерную державу. А теперь весь мир обсуждает путинскую фразу «Это не блеф».

Президент Украины Владимир Зеленский не поверил, что российский лидер применит ядерное оружие. Байден говорит, что в ядерной войне не будет победителей, лишь проигравшие. А генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Россия не победит в ядерном конфликте с Североатлантическим альянсом.

Конечно, другого и ждать не стоило. Давно было видно, что дела на Западе обстоят, мягко говорят, не очень хорошо. Они никак не могут поправить свое положение. Поэтому единственным спасением для себя видят полноценную мировую войну, ведь она все спишет. Это и побудило их начать очередной поход на Россию, но в этот раз под предлогом защиты Украины.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, участвующий в 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что сожалеет о решении Владимира Путина объявить частичную мобилизацию.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр