Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

ЕС готовится принять новые санкции против России: под угрозой контракты на почти 12 млн тонн

Санкции ЕС лишат Китай и Индию газа России с завода «НОВАТЭК»
15 мая, 2024, 10:20
© freepik.com

Новые санкции Евросоюза в отношении РФ могут повлиять на поставку газа в Индию и Китайскую Народную Республику.

Страны ЕС в конце июня 2024 года планируют ввести новый пакет антироссийских санкций, в который хотят включить запрет на перевалку в Европе СПГ России с завода «НОВАТЭК» на Ямале. Об этом сообщает агентство URA.RU.

«Обсуждающийся в рамках нового раунда санкций ЕС запрет на перевалку российского СПГ в портах ЕС с реэкспортом в третьи страны может затронуть до 11,8 млн тонн контрактных обязательств завода „Ямал СПГ“ НОВАТЭКа. Ограничения могут вынудить „Ямал СПГ“ объявить форс-мажоры по большей части обязательств. В большей степени пострадают покупатели из Китая и Индии», 

отмечено в материале СМИ.

Стоит отметить, что в случае принятия ЕС нового пакета санкций в отношении РФ под угрозой окажутся контракты почти на 12 млн тонн. Основная часть из которых приходится на Пекин и Дели.

Для завода «НОВАТЭК» санкции со стороны Европейского Союза могут означать потерю крупных контрактов на поставку газа в Китай и Индию. Это может привести к снижению объемов производства и экспорта газа, что негативно отразится на финансовом положении компании.

Санкции Европейского Союза против могут серьезно повлиять на поставки российского газа в страны Азии. Однако для России это вызов, но возможность найти новые пути развития и укрепить свои позиции на мировом рынке энергоресурсов.

Ранее LIVE24 сообщало, что Путин осудил попытки США ввести санкции против Кубы.


";