«Экзамен для Байдена»: президенту США предстоит проверка на прочность в отношениях с Россией

  • (Обновлено 05-11-2021, 13:15)

Президенту США Джо Байдену нужно будет пройти проверку на прочность в построении отношений с Россией, заявил американский сенатор-республиканец Том Коттон в статье для газеты Wall Street Journal.

«Экзамен для Байдена»: президенту США предстоит проверка на прочность в отношениях с Россией
© instagram.com/JoeBiden

Добавить LIVE24.ru в избранное 

По его словам, американскому лидеру необходимо срочно отвлечься от климатической повестки и переключить внимание на Россию и «агрессивные действия», которые она проявляет по отношению к Украине. Сенатор Коттон снова обратился к ранее опровергнутой Москвой информации о стягивании Вооруженных сил к российским границам и поспешил объявить европейский топливный кризис желанием Кремля перекрыть поток газа, что в свою очередь позволит российским властям использовать свое влияние на рынке энергоносителей в политических целях, хотя «Газпром» ранее подтверждал наращивание экспорта топлива в ЕС.

Американского политика не устроила реакция Байдена на происходящее. В очередной раз в качестве необходимых мер назвали поставки на Украину летального оружия и изоляция РФ от мирового финансового рынка. Если президент не хочет, чтобы за Афганистаном последовала еще одна геополитическая катастрофа, то ему надо предпринять шаги для сдерживания России и заставить его коллегу Владимира Путина «занять оборонительную позицию», считает Коттон.

Однако читатели Wall Street Journal не согласились с мнением автора об агрессии Москвы, но все же допустили, что многие решения Джо Байдена заставляют усомниться в его компетентности.

«О каком «вторжении» идет речь, это же «кризис». Пожалуйста, хватит называть это «вторжением», это может спровоцировать экстремистское насилие»,

написал пользователь с ником Charles Meissner.

HARRY BROERTJES в свою очередь отметил, что Джо Байден – не лидер и не мыслитель. По его словам, американский президент «просто ведомый», так как его не волнует будущее Украины. К тому же он не может предугадать игру на 3-4 хода вперед.

«Экзамен для Байдена? Да Путин съест его на обед. Эти четыре года будут для нас долгими»,

отметил JAMES SCHAAD.

При этом некоторые читатели все же нашли в положении Байдена положительные стороны. Правда, без иронии не обошлось.

Это сможет отвлечь американцев от Афганистана, Вирджинии, Нью-Джерси и профсоюзов учителей, закона об инфраструктуре, наращивания военной мощи Китая и даже от границы с Мексикой, сыронизировал John Jacob Schmidt, подразумевая, что у США и так хватает проблем.

В начале следующего года США должны обнародовать документ «Обзор ядерной политики» (NPR), в котором будут установлен новый регламент применения ядерного оружия. Нынешний американский лидер настроен более лояльно, чем Пентагон. Джо Байден хочет упразднить норму о том, чтобы США оставляли за собой право наносить ядерный удар первыми.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх