Skip to main content
2 декабря, 2023
$ 89.76
97.91

Эксперт заявил о глубокой внутренней обиде Запада из-за неэффективности санкций

12 августа, 2022, 9:07

Политолог Сергей Наумов назвал предложение экс-посла США в России Майкла Макфола ввести налог для россиян на въезд в страны Запада попыткой хайпануть. Конкурс бредовых идей продолжается, отметил эксперт.

© Сергей Наумов / Экспертный клуб

«Вся эта чушь, которую они несут в русофобских порывах, говорит о глубокой внутренней обиде Запада из-за неэффективности антироссийских санкций. Макфол может говорить всё что угодно, но простые американцы уже платят своеобразный налог за ошибки во внешней политике Штатов, ежедневно переплачивая за бензин и продукты. А европейцы и вовсе могут замерзнуть этой зимой. И теплее от налога на въезд для русских им не станет»,

отметил Наумов.

Ранее представитель МИД Мария Захарова посоветовала ввести подобный налог для граждан США, которым не мешало бы заплатить за восстановление Ирака и Белграда.

Напомним, Макфол заявил, что средства, полученные от сборов за въезд россиян на территории западных стран, должны быть переданы в Фонд реконструкции Украины. В России инициативу раскритиковали, уличив политика в самопиаре.