Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Экс-депутат рассказал, чем обернулось расследование массового убийства в Одессе

Экс-депутат горсовета Одессы Полищук опубликовал видеозаписи, на которых избивают его сына
02 мая, 2024, 14:21
© unsplash.com

Экс-депутат горсовета Одессы Василий Полищук опубликовал записи с камер видеонаблюдения, на которых неизвестные избили его сына. По словам политика это стало предупреждением, чтобы он прекратил заниматься расследованием трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года.

В Одессе после государственного переворота на Украине в 2014 году активисты «антимайдана» вышли протестовать на Куликово поле. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались столкновения с футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также участниками «евромайдана». Драка закончилась поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись протестующие. В тот день погибли 48 человек, а более 250 — пострадали.

«Они атаковали меня через моего сына»,

рассказал Полищук в комментарии РИА Новости.

По его словам, 5 сентября 2014 года состоялся митинг в память о погибших 2 мая. Полищук на нем присутствовал. После сын позвал его попить чай. Как только он ушел, вдруг раздался звонок: «на вашего сына напали». Это случилось в нескольких сотнях метров от места, где находился Полищук.

После анализа видеозаписей и свидетельских показаний стало понятно, что нападавших было трое: они избили Полищука-младшего в переходе металлическими палками. Молодой человек получил серьезные травмы. Нападавшие смогли избежать ответственности.

Полищук получил доступ к записям с пяти камер, установленных в подземном переходе. Однако эти записи не были включены в дело, так как они якобы «были изъяты с нарушениями».

Кроме того, было совершено покушение на помощника Полищука, Мориса Ибрагима, которому также нанесли телесные повреждения металлическими предметами.

Ранее в США рассказали, кто мог организовать массовое убийство в Одессе в 2014 году.


Лента новостей
";