Джонсон призвал британцев смириться с высокими ценами на электроэнергию

Джонсон заявил, что британцы должны заплатить цену за Украину

  • (Обновлено 25-08-2022, 16:45)

Британцы должны смириться с дороговизной электроэнергии, так как украинцы «расплачиваются кровью» за специальную военную операцию, которую проводит Россия, приводит слова Бориса Джонсона британская газета The Times.

Джонсон заявил, что британцы должны заплатить цену за Украину
© Пресс-служба президента Украины

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Во время необъявленного визита в украинскую столицу британский премьер допустил, что в дальнейшем расходы будут лишь расти из-за «злодеяний» президента России Владимира Путина, но назвал волю жителей Украины к сопротивлению «несравненной». Его поездка совпала с 31-й годовщиной независимости страны. Попытку президента РФ восстановить над ней российскую власть Джонсон назвал «сумасшествием».

Причиной резкого роста мировых цен на газ отчасти стали жесткие санкции против России. Джонсон отметил, что британцам предстоит пережить потребительский кризис, чтобы не дать Москве «манипулировать ценами на энергоносители». Он также заверил, что жители Соединенного Королевства не поддадутся «экономическому шантажу», который устроил Путин.

Накануне президент Владимир Зеленский наградил Джонсона высшей наградой Украины для иностранцев, а британский премьер-министр в ответ объявил о пакете военной помощи на сумму 54 млн фунтов стерлингов, в который входят 2 тысячи беспилотников и дроны-камикадзе.

Читатели газеты в комментариях к статье рассказали, что думают о поездке Джонсона на Украину. Так, пользователь с ником Marka назвал британского премьера шарлатаном и заявил, что он просто «пиарится на Украине», а в Великобританию даже носа не сует, потому что дела идут ни к черту.

«Украина — наоборот, одна из областей, где Джонсон все сделал правильно»,

возразил Sojourner.

По его словам, это последний визит Джонсона перед уходом, и он как раз ради украинцев, а не ради него самого. Незалежная считает, что в лице британского премьер-министра потеряла ключевого союзника, тут она права. Однако многие так ослеплены ненавистью к Джонсону, что не замечают этого.

Пользователь с ником InOtherWords добавил, что Зеленский будет расстилаться ковром перед всеми, кто предоставит ему помощь. При этом у него хотя бы есть мотив — защищать свою страну, а Джонсон лишь раздувает свое непомерное эго.

По словам Drain Oil, будущее всего бывшего Восточного блока зависит от исхода российско-украинского конфликта.

При этом Barren Waffet считает британского премьера самовлюбленным типом с комплексом неполноценности.

Richard Pethybridge заявил, что Джонсон столько лет не только палец о палец не ударил, но и налаживал отношения с Россией. При этом на пиар нюх у него очень хороший — ни одной возможности не упустит.

«Худший премьер за всю историю, без вариантов!»,

считает Hobnob.

По словам Walkthewalk, про Джонсона можно наговорить много, но он всегда правильно расставлял акценты. Соединенное Королевство находится на стороне справедливости и свободы.

При этом Christopher Rouse убежден, что Джонсону на самом деле плевать на Украину. Он заботится лишь о себе. Самолюбия у него достаточно. Ради пиара пойдет на все.

«Этот дуремар укатил в любимое местечко. Нет бы о собственном народе позаботиться. Позорище!»,

возмутился Jon Jones.

Читатель с ником GM поддерживает Украину. Но получается так, что британцы платят за провал Джонсона.

Ранее бывшая замглавы аппарата премьер-министра Великобритании Клео Уотсон заявила, что ее работа с уходящим в отставку премьером Борисом Джонсоном была похожа на няню для самого политика.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх