Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Дорога будет закрыта: в ЕС рассказали, что ждет Грузию

Боррель: ЕС «закроет дверь» для Грузии, если страна продолжит свою политику
24 июня, 2024, 12:22
© European Parliament

Пока дорога для Грузии в Евросоюз открыта.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания руководителей МИД стран Евросоюза в Люксембурге заявил, что пока для Грузии дорога в ЕС открыта. Пишет агентство РИА Новости.

Однако ключевым является слово «пока». Так как если политики Тбилиси не сменят политический вектор, дорога в ЕС для Грузии будет закрыта.

«Дорога для народов Грузии открыта в ЕС. Однако, если правительство продолжит делать то, что оно делает, эта дорога будет закрыта. Сегодня страны ЕС не принимают никаких конкретных решений, речь идет о дискуссии по ситуации и по возможным мерам. Но в скором времени может быть ограничена финансовая поддержка из Европейского фонда мира, контакты на высоком политическом уровне»,

сказал Боррель.

Жозеп Боррель подчеркнул, что все принимаемые меры ЕС в отношении Грузии не должны затрагивать интересы населения.

Напомним, в конце минувшей недели премьер Грузии Ираклий Кобахидзе сообщил, что страна планирует стать членом ЕС к 2030 году. Он подчеркнул, что для достижения этой цели важна поддержка дружественных государств.

В свою очередь США и Бельгия раскритиковали принятый в Грузии закон «О прозрачности иностранного влияния». Страны Запада заявили, что этот закон об иноагентах противоречит европейским принципам и ценностям.

Ранее LIVE24 сообщало, что Грузия восстанавливает связи с Россией, пересматривая отношения с Западом.


Лента новостей
";