• 06 октября, 2021, 16:16
    Обновлено 18:24

Дмитрий Песков прокомментировал отношения с США, дефицит газа в Европе и возможное введение локдауна

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Дмитрий Песков прокомментировал отношения с США, дефицит газа в Европе и возможное введение локдауна
© Kremlin.ru
Дмитрий Песков прокомментировал отношения с США, дефицит газа в Европе и возможное введение локдауна
© Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обсудил с журналистами детали наиболее актуальных текущих событий. Чиновник затронул не только внутренние темы, но и тонкости внешней политики государства и международных отношений.

Дефицит газа в Европе

Дмитрий Песков заявил, что Россия не влияет на рост европейских цен на газ. Как пишет портал «Профиль» со ссылкой на чиновника, на эту ситуацию влияет несколько факторов. В первую очередь следует говорить о восстановлении экономики после локдауна, для которого требуются энергозатраты. При этом газовые хранилища в Европе оказались незаполненными, а зима ожидается довольно холодной.

В то же время Россия не отказывается от выполнения контрактных обязательств по поставкам газа. Более того, Дмитрий Песков отметил, что «Газпром» в 2021 году приближается к рекордным показателям по объёму продаж этого ресурса в ЕС.

Возможная высылка российских дипломатов из США

Американские сенаторы предлагают президенту Джо Байдену выслать 300 дипломатов в Россию. Таким образом США рассчитывает вынудить Москву расширить количество сотрудников американского посольства.

По мнению официального представителя Кремля, это решение было эмоциональным. Более того, он отметил, что столько сотрудников в посольстве нет.

«Чтобы выслать столько дипломатов, их сначала нужно иметь в таком количестве»,

подчеркнул Песков.

По словам чиновника, подобные призывы не приведут к хорошему результату. Он считает, что цель Вашингтона в сворачивании отношений с Москвой.

Закрытие белорусского филиала «Комсомольской правды»

Решение о закрытии этой редакции Дмитрий Песков назвал правильным. Он выразил сожаление по поводу того, что правительство Беларуси решило приостановить работу филиала «КП», однако комментировать это событие отказался. По словам чиновника, это СМИ юридически является белорусским.

Новый локдаун

Введение локдауна из-за прироста больных коронавирусом Дмитрий Песков назвал нежелательным сценарием. Он отметил, что пока приоритетным считается точечный подход к борьбе с пандемией. По словам чиновника, в этом плане в стране уже наработана определённая методика.

При этом Песков пояснил, что регионы наделены чрезвычайными полномочиями. Это значит, что они могут принимать меры в зависимости от развития ситуации.

Ранее пресс-секретарь президента заявил, что гражданам необходимо разъяснять необходимость вакцинации, так как она спасает жизнь. При этом он не исключил, что россиянам, не сделавшим прививку, жить станет не столь удобно, как привитым.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх