Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Дмитрий Медведев: Германия действует как «враг России»

Медведев назвал Германию «врагом России»
04 сентября, 2022, 14:49
© kremlin.ru
Заседание Совета Безопасности

Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров руководства правящих в ФРГ партий заявил, что Россия не может считаться надежным поставщиком газа, потому что давно нарушает свои обязательства.

«Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей»,

сказал он.

Германия – недружественная страна, которая ввела санкции против экономики России и ее граждан, заявил председатель Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

По его словам, Берлин поставляет Киеву летальное оружие, направленное против ВС РФ. Иными словами, ФРГ объявила России гибридную войну. Следовательно, именно Германия действует как «враг России».

«И этот дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом. Прямо как в детском анекдоте: «И они еще ругаются, что я ковырялся в носу…»,

написал Медведев.

Ранее председатель Совбеза РФ заявил, что существует «всего полтора» сценария завершения конфликта на Украине. По его словам, Москва намерена достичь всех поставленных целей, а Киеву придется принять итоги спецоперации или пройти через военный переворот, который так же приведет к принятию итогов на российских условиях.


";