• Последнее обновление 10:57

Дипломат с 40-летним стажем Козин рассказал, почему Россия должна прекратить переговоры с Украиной

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Украинским переговорщикам ни в коем случае нельзя верить. Такое заявление в беседе с URA.RU сделал дипломат с 40-летним стажем, бывший руководитель информационно-аналитического центра МИД РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин.

Дипломат с 40-летним стажем Козин рассказал, почему Россия должна прекратить переговоры с Украиной
Фото: https://ura.news/articles/1036284282
Дипломат с 40-летним стажем Козин рассказал, почему Россия должна прекратить переговоры с Украиной
Фото: https://ura.news/articles/1036284282

По его словам, если пойти с украинцами на компромисс, то Киев в очередной раз обманет Москву. Российская делегация во главе с помощником президента Владимиром Мединским выбрала слишком мягкий формат переговоров.

У россиян заявления нашей делегации, в том числе ее руководителя Владимира Мединского после российско-украинских, которые состоялись в Стамбуле, вызвали неоднозначные эмоции. Некоторые граждане восприняли их как готовность Москвы остановиться и отступить от своих планов.

При этом нужно понимать, что речь идет лишь о переданных украинской стороной соображениях. Это не проект соглашения, а только тезисы. Однако тезисы — это нонсенс в дипломатическом мире. Они не были утверждены Киевом. А поскольку они не утверждены и Россией тоже, это лишь предмет будущего рассмотрения и анализа, пояснил Козин.

Эти предложения носят усеченный характер. Там нет ни единого слова как о демилитаризации Украины, так и денацификации. То есть для нашей страны – это стало шагом назад. Украинцы тянут время и одеяло на себя. Они не учитывают реального положения дел. Они ведут себя очень «развязно и нагло».

«Я бы никогда не вел с такими людьми переговоров»,

заявил Козин.

Он добавил, что всецело разделяет точку зрения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который заявил, что России такие переговоры не нужны. Украинцы по-прежнему продолжают убивать мирных жителей Донбасса. Нужно прекратить «эти безобразия».

Предложения представлены лишь в том виде, в каком это выгодно Украине. А это принципиальный момент. Россия до сих пор выступает за денацификацию и демилитаризацию Киева — это наша позиция, которая не изменилась и не изменится в будущем.

При этом Мединский после переговоров заявил, что Россия сократит военную активность на киевском и черниговском направлениях, потому что диалог перешел в «практическую плоскость». По словам собеседника агентства, такие решения должен принимать и озвучивать верховный главнокомандующий или министр обороны.

У россиян все больше создается впечатление, что Россия оставляет Киеву шанс на дипломатическое разрешение конфликта.

«Очень плохо, если такое впечатление создается. Такого впечатления вообще не должно быть. Шанс только один — военный»,

заявил Козин.

На вопрос журналистов о том, можно ли верить обещаниям Украины, например, о том, что пытки российских пленных солдат прекратятся, дипломат ответил однозначное нет.

По его словам, нельзя верить «жуликам и мошенникам». Тут нет письменных гарантий. Когда Россия согласовывала гуманитарные коридоры, то Украина ни одного коридора не подтвердила. Все вышло наоборот — обстреливали коридоры, которые вели в Москву и Минск.

Заявлениям Украины о нейтральном статусе тоже верить не стоит. В пример Козин привел Финляндию – нейтральную страну, которая не является членом НАТО. Однако она заказала 64 истребителя-бомбардировщика F-35А. Отсюда резонный вопрос: зачем нейтральному государству носители ядерного оружия, коими являются эти самолеты. Все из-за того, что она уже завтра будет в НАТО — в июне 2022-го ее примут в Мадриде.

«Украина должна быть не нейтральным, а неприсоединившимся государством»,

заявил собеседник агентства.

Тут речь идет о государстве, которое не принимает участие ни в каких военных блоках и союзах, а также не получает ни от кого военной помощи. Нейтральные страны — это совсем другое. Например, Австрия. Позитив нейтралитета этой страны заключается в том, что он гарантирован государствами-победителями Второй мировой войны. Или Швейцария — сама провозгласила нейтралитет. Статус неприсоединившегося государства выше, чем статус нейтрального.

То есть в итоговом документе с Украиной должен быть прописан именно статус не присоединившегося государства. Нейтральность — это подводный камень для России, считает дипломат.

Правда, Минские соглашения показали, что даже в письменном виде договоренности не соблюдаются, а страны-гаранты, кроме РФ, на это никак не реагируют.

Предложения, которые выдвинула украинская делегация на переговорах в Стамбуле, являются ловушкой для нашей страны. Они несостоятельные, неприемлемые. Они в принципе унижают Россию, заставляют прекратить акции по освобождению Украины, по защите Донбасса. К тому же украинцы замахнулись на Крым. Якобы 15 лет они не будут претендовать, а на 16-м году все может начаться по новой.

Мединский после переговоров заявил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна, но лишь когда разработают мирный договор.

«Никакой встречи с этим агрессором [Зеленским]! Никакой встречи с этим убийцей!»,

считает Козин.

По его мнению, украинский лидер должен уйти в отставку и предстать перед судом за все злодеяния, которые он совершил. Никаких встреч не будет, так как Украина никогда не пойдет на уступки и компромиссы. Это нужно понимать.

Ранее Владимир Мединский назвал переговоры России и Украины «конструктивными». По его словам, РФ делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх