Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Депутат Госдумы обвинил премьера Великобритании в жажде наживы военных корпораций

24 апреля, 2024, 12:06
© Pexels

Британская оборонно-промышленная компания (ОПК) занимает важное место на мировой арене, но недавно ее действия вызвали негодование в Госдуме РФ.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, заявил что перевод британской ОПК в режим войны является жаждой наживы и создает опасные последствия для мировой безопасности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Режим войны жаждой наживы – это понятие, которое означает стремление к получению прибыли независимо от последствий для других стран или мирового порядка. В данном контексте это относится к действиям британской ОПК, которая, по мнению Белик, начала вести себя агрессивно и безответственно.

“Британии ничего не угрожает, но Сунак, видимо, решил войти в историю и прославиться как премьер военного времени. Отсюда и такие решения, продиктованные, прежде всего, жаждой наживы английских военных корпораций”,

сказал Белик РИА Новости.

Дмитрий Белик, подчеркнул, что упор на производство вооружений лишь обчистит карманы британских налогоплательщиков.

Если британская ОПК продолжит действовать в режиме войны жаждой наживы, это может привести к усилению военных конфликтов, гонке вооружений и нарушению международного права. Россия призывает к ответственному поведению и уважению международных норм, чтобы избежать катастрофических последствий для всего мирового сообщества.

Ранее LIVE24 сообщало, что Владимир Зеленский и Риши Сунак заключили историческое соглашение о безопасности.


";