Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Депутат французского парламента предложил отменить все санкции против России

10 августа, 2022, 20:01

Лоран Жакобелли, представляющий в парламенте Франции партию «Национальное объединение», выступил за отмену всех санкций, введенных страной против РФ, пишет издание Valeurs Actuelles.

© Pixabay.com

По мнению французского депутата, только так можно устранить негативные последствия антироссийских санкций для французов, а также создать условия для проведения переговоров по урегулированию украинского конфликта.

Лоран Жакобелли отметил, что те пакеты санкций, которые были введены против России, не привели к ожидаемому эффекту. Дела в РФ обстоят не так уж и плохо. Национальная валюта укрепилась, а объем российского экспорта продолжает расти. При этом во Франции возникло немало проблем. Французы уже вынуждены платить большие деньги за электроэнергию.

Антироссийские санкции не работают, заявил французский политик. От них страдают не россияне, а граждане Франции. Он также раскритиковал работу премьер-министра страны Эммануэля Макрона. По словам Лорана Жакобелли, Франция всегда придерживалась голлистской доктрины, которая предусматривает независимость страны от любой иностранной державы и проведение самостоятельной внешней политики. Однако при Макроне Франция присоединилась к общему антироссийскому хору. И теперь Париж не может содействовать разрешению украинского конфликта дипломатическим путем.