Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»

15 мая, 2021, 15:39
© Александр Авилов / Агентство «Москва»
По его словам, в то время всем приходилось врать.

Он отметил, что его взросление пришлось на поздний период Советского Союза. По словам Чубайса, он каждое утро включал радиоприемник, а из него доносился радостный голос, который говорил: «Здравствуйте, ребята. “Пионерская зорька”». Именно это он и назвал «омерзительной ложью», причем с первого до последнего слова, и тогда все прекрасно понимали, что «это вранье». Однако в то время людям приходилось врать и жить в том вранье.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что коммунисты часто напоминают об успехах КНР, Чубайс заявил, что на это есть «давно-давно-давно данный ответ».

По словам полтика, дело здесь не в том, нравится коммунистическая партия или нет. Стоит совсем другой вопрос, который профессионально очень простой. Отличие китайского пути от нашего в том, что Китай решился на проведение экономических реформ с имеющимся государством.

Наличие государства в целом позволяет действовать плавно, адаптируя при этом экономику к сложным преобразованиям, а вот его отсутствие заставляет принимать другие решения – «рубить с плеча», начиная с шоковой терапии и заканчивая отпусканием цен, резюмировал Чубайс.

Ранее Анатолий Чубайс озвучил фамилию одного из главных «спасителей» отечественной экономики в непростое кризисное время 1998 года. По его словам, именно настоящий глава Счетной палаты и экс-министр финансов Алексей Кудрин в 98-м году прошлого столетия стал тем самым спасителем.


";