• 15 мая, 2021, 15:39

Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»

По его словам, в то время всем приходилось врать.

Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»
Фото: © Александр Авилов / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

«Омерзительная ложь» – именно такими словам спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс в беседе с газетой «Коммерсантъ» описал советскую власть.

Он отметил, что его взросление пришлось на поздний период Советского Союза. По словам Чубайса, он каждое утро включал радиоприемник, а из него доносился радостный голос, который говорил: «Здравствуйте, ребята. «Пионерская зорька»». Именно это он и назвал «омерзительной ложью», причем с первого до последнего слова, и тогда все прекрасно понимали, что «это вранье». Однако в то время людям приходилось врать и жить в том вранье.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что коммунисты часто напоминают об успехах КНР, Чубайс заявил, что на это есть «давно-давно-давно данный ответ».

По словам полтика, дело здесь не в том, нравится коммунистическая партия или нет. Стоит совсем другой вопрос, который профессионально очень простой. Отличие китайского пути от нашего в том, что Китай решился на проведение экономических реформ с имеющимся государством.

Наличие государства в целом позволяет действовать плавно, адаптируя при этом экономику к сложным преобразованиям, а вот его отсутствие заставляет принимать другие решения – «рубить с плеча», начиная с шоковой терапии и заканчивая отпусканием цен, резюмировал Чубайс.

Ранее Анатолий Чубайс озвучил фамилию одного из главных «спасителей» отечественной экономики в непростое кризисное время 1998 года. По его словам, именно настоящий глава Счетной палаты и экс-министр финансов Алексей Кудрин в 98-м году прошлого столетия стал тем самым спасителем.



Больше по теме
Чубайс заявил

Чубайс заявил, что несоблюдение принципов устойчивого развития ESG ведет компании к банкротству

По его словам, нужно ограничить потребление и рост производства.
С бассейном без воды сравнил венчурный рынок без денег пенсионеров Чубайс

С бассейном без воды сравнил венчурный рынок без денег пенсионеров Чубайс

По его словам, этот бассейн «25-метровый, а нам нужно 50 метров».
Чубайс предложил использовать пенсионные накопления россиян для развития стартапов

Чубайс предложил использовать пенсионные накопления россиян для развития стартапов

Глава «Роснано» выступил за вложение средств из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в венчурный рынок.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх