29 ноября, 2022
$ 61.07
63.39

На Западе людей пугают ядерной войной с Россией, чтобы снять с себя ответственность за агрессивные планы и провалы в экономике

Что власти западных стран уготовили согражданам

  • (Обновлено 23-08-2022, 9:16)

На Западе СМИ постоянно пугают людей ядерной войной с Россией. Одни советуют молиться, другие требуют увеличить оборонный бюджет, а третьи — еще больше помогать Украине. Опрошенные РИА Новости эксперты убеждены, что власти США и ЕС таким образом пытаются снять с себя ответственность за агрессивные планы и провалы в экономике.

© joebiden.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Последний аргумент

Газета Daily Mail приводит слова уорент-офицера британской армии Пола Карни, который рекомендовал сослуживцам попрощаться с семьями, потому что скоро они отправятся на фронт. К тому же он призвал уведомить об этом священников и соцслужбы, чтобы те поддержали оставленных родителей, жен и детей. Великобритания готова противостоять «любой агрессии», отметил Карни. По его словам, королевские морпехи сейчас находятся в посольстве Великобритании в Киеве, а тысячи украинских солдат проходят обучение на британской земле.

ЕС, в свою очередь, собирается разместить тренировочный лагерь для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в одной из сопредельных с Незалежной стран, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель. Он также напомнил, что Польша, Чехия и Франция тоже готовят украинских солдат. Уходящий в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает Европе каждые 4 месяца выпускать по 10 тысяч обученных военных.

При этом британские СМИ указывают на внушительный арсенал тактического ядерного оружия, имеющийся у России. Военный эксперт Уэсли Калп заявил, что такой боезапас заставляет нервничать натовских генералов. По его словам, Москва может запускать ракеты с маломощными ядерными зарядами с моря, воздуха и земли.

Американское издание The Hill утверждает, что России известно о бреши в ядерной доктрине США. В частности, у Вашингтона хватает бомб и ракет, но уязвимыми остаются склады и самолеты-носители. Почти всегда есть большой временной зазор между приказом и его исполнением. Журналисты предложили властям заняться разработкой нового поколения крылатых ракет малой и средней дальности с ядерными боеголовками, чему президенты США, в том числе Джо Байден, до сих пор препятствовали.

Россия отрицает планы применения ядерного оружия и нападения на страны НАТО. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что применение ядерного орудия возможно лишь в случае угрозы существованию государства. Поэтому, если никто не нападет первым, то и бояться нечего.

Отопление заканчивается

Главная проблема западных стран прямо сейчас — вовсе не третья мировая война, а экономический кризис. В Прибалтике инфляция уже превысила 20%, в Чехии —17%, в Польше — 14%, в Великобритании — 10%, а в Германии и США — примерно 8%. Рекордные показатели за последние полвека.

Ситуацию усугубляют цены на газ, которые в конце лета перевалили 3 тысячи долларов за 1 тысячу кубометров. Последний скачок произошел из-за заявления «Газпрома» о приостановке работы «Северного потока» в связи с плановым техобслуживанием. При этом в перспективе ЕС, следуя в русле санкционной войны, планирует вообще отказаться от российского газа.

The Hill предсказывает европейцам «смертельную зиму», которая наступит из-за экспериментов властей с зеленой энергетикой и российскими углеводородами. По прогнозам журналистов, от холода скончаются порядка 200 тысяч человек. В одной лишь Великобритании замерзнут 28 тысяч. Еще в середине августа министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек предупредил немцев, что осенью и зимой общественные здания будут отапливаться максимум до 19 градусов. В целом, чтобы избежать катастрофических проблем, жителям Германии нужно будет на 20% сократить потребление газа.

Чтобы свести издержки к минимуму, канцлер ФРГ Олаф Шольц хочет договориться с Канадой о поставках энергоресурсов — но не природного газа, а водорода.

Кто первый

Эксперты считают: обвиняя Москву в подготовке ядерного удара, лидеры западных стран пытаются отвлечь людей от внутренних проблем и оправдать свои агрессивные планы.

Так, политолог Алексей Мухин отметил, что российские официальные лица всегда говорят, что не собираются применять ядерное оружие, а вот западные политики позволяют себе подобные угрозы. До этого представители НАТО точно так же убеждали, что не будут расширять альянс на восток, и рассказывали, что Россия хочет восстановить СССР. В результате военный блок регулярно расширяется.

Если посмотреть на структуру стратегических ядерных сил США и России, то можно легко заметить, что американцы делают ставку на первый разоружающий удар, добавил заместитель главы института стран СНГ Владимир Евсеев. По его словам, угроза нависает над Россией и Китаем: Вашингтон хочет построить для военного флота Австралии атомные подводные лодки.

Однако Москву все равно выставляют как главную угрозу. За счет образа внешнего врага западные власти хотят укрепить стабильность у себя дома. Там очень много разломов, а чем они глубже, тем сильнее должна быть угроза. Следовательно, в обществе разжигаются русофобские настроения.

Эксперты говорят, что за последние полгода мир стал намного ближе к третьей мировой войне, но произошло это вопреки воле нашей страны. Соединенные Штаты и их союзники думают, что можно не решать стоящие перед ними проблемы, а возложить всю ответственность на Москву.

Ранее аналитик норвежской консалтинговой компании Rystad Energy Фабиан Роннинген заявил, что Европу ждет страшный энергетический кризис. По его словам, в Евросоюзе складывается «пугающая» ситуация с энергетическим сектором.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр