Что известно об иностранных наемниках ВСУ, которым грозит смертная казнь в ДНР

LIVE24
LIVE24

Иностранные наемники, воевавшие на стороне Украины, испортили себе жизнь. Дальнейшая их судьба может быть весьма печальной. Об этом свидетельствует статья, опубликованная новостным агентством URA.RU.

Что известно об иностранных наемниках ВСУ, которым грозит смертная казнь в ДНР
Фото: pixabay.com
Что известно об иностранных наемниках ВСУ, которым грозит смертная казнь в ДНР
Фото: pixabay.com

Представители генпрокуратуры ДНР заявили, что суд может приговорить наемников к смертной казни. Шон Пиннер, Эйден Эслин и Саадун Брагим могут стать первыми из украинских наемников, которые поплатятся за свои действия жизнями.

Британец Шон Пиннер имеет большой опыт участия в военных операциях. Он присоединился к ВСУ еще четыре года назад. В 90-е годы Шон участвовал в военных операциях, которые проходили в Боснии и Герцеговине. Все свои знания и опыт британец передавал украинскому полку Азов (запрещенная на территории РФ организация, которая считается экстремисткой). Пиннер принимал активное участие в военной операции в Мариуполе, и в итоге сдался в плен вместе с другими украинскими военными, находившимися на территории металлургического комбината.

В интервью российским СМИ Шон пожаловался на украинское военное руководство. По его словам, оно бросило солдат в разгар боя. Другие украинские пленные, знавшие Пиннера, заявили, что он был не только инструктором, но и снайпером.

Эйден Эслин родился в Великобритании. Сначала его работа была вполне мирной. Эйден был сотрудником службы опеки. Однако в 2015 году он отправился в Сирию и воевал на стороне курдов. После возвращения на родину у Эслина начались проблемы. Его заподозрили в связях с террористическими организациями. Этот факт не был доказан. Тем не менее Эйден решил покинуть Великобританию. Он отправился в путешествие по разным странами мира. В 2018 году Эйден Эслин вступил в ряды ВСУ. Он принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе и попал в плен в Мариуполе вместе со своим другом Шоном Пиннером.

О марокканце Саадуне Брагиме информации совсем мало. Известно, что он молод, ему всего 21 год. Саадун приехал на Украину в 2019 году, поскольку не мог найти работу в своей родной стране. В Киеве он поступил в Политехнический институт и хотел выучить русский язык. Однако его стремление к знаниям очень скоро иссякло. Саадун Брагим заключил контракт с ВСУ сроком на три года. После прохождения курса молодого бойца он был направлен в Донецкую область. В беседе со своим адвокатом марокканец заявил, что, заключая контракт с ВСУ, он хотел получить опыт в боевых операциях.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх